@ Kaoru @
@小薰@ 2017-11-09 10:52:41 版主 9226

請問各位做試管嬰兒時,每一次回診的當天費用,醫院都不會給明細嗎?

我的是櫃檯直接跟我今天費用總共多少,收費後然後給一張收據

所以每一項的檢查是...健保還是自費....每一項的檢查金額是多少?我根本都不知道

請問有人跟我遇到一樣的狀況嗎?如果我跟醫院要明細感覺會不會不禮貌呢?

請大家給個意見,謝謝

於2017-11-09 11:03:49重新編輯過
於2017-11-10 14:22:28 補充發言

舉例

11/2櫃台跟我說今天總金額12000,付費後給張很簡單的收據

但我當天做的檢查有,子宮鏡有3個階段,心電圖,抽血(我跟先生),陰道超音波(有聽到醫師交代護士這部分用健保)

我想知道的是,每一項檢查佔的金額,不是只有只有簡單的收據,

我第一次做試管,所以我不知道是,是試管嬰兒費用都這樣是這樣作業嗎?

於2017-11-12 09:37:24 補充發言

問了櫃台人員,她說沒有明細這種東西

有答案
BabyHome有答案 2017-11-09 11:10:02 #1F

Hello @小薰@

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

試管嬰兒

試管嬰兒

試管嬰兒

試管嬰兒

試管嬰兒

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-09 13:57:36 #2F

問一下櫃枱小姐

@ Kaoru @
@小薰@ 2017-11-09 14:01:44 #3F

好的,謝謝

企2
企2 2017-11-09 16:29:06 #4F

收據我都是在批價付錢的時候請櫃檯小姐幫我開,如果之後要補開就要100元的手續費了,當天開是免費~

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-11-10 09:24:52 #5F

不知道水水是在哪裡做試管的,我可以分享我在台大做試管的費用明細。

這是做一次養卵+取卵+冷凍胚胎+凍胚解凍植入+驗孕的所有費用。

每次結賬都有繳費清單和收據的喔~目前試管嬰兒健保沒有給付,政府也沒有補助,所以是全額自費。隊友記賬時有連同停車費一起計算進去,可以分開看~

試管嬰兒_5F_img_1

於2017-11-10 09:27:29 重新編輯過
@ Kaoru @
@小薰@ 2017-11-10 14:26:04 #6F

不知道水水是在哪裡做試管的,我可以分享我在台大做試管的費用明細。 這是做一次養卵+取卵+冷凍胚胎+凍胚解凍植入+驗孕的所有費用。 每次結賬都有繳費清單和收據的喔~目前試管嬰兒健保沒有給付,政府也沒有補助,所以是全額自費。隊友記賬時有連同停車費一起計算進去,可以分開看~

蘇菇涼發表於2017-11-10 09:24:52在第5樓

謝謝

我自己也有記帳,但醫院只給收據,所以我根本不知道每一項檢查的費用

所以這部份是要我自己跟醫院問,院方才會說,是這樣嗎?

@ Kaoru @
@小薰@ 2017-11-10 14:29:08 #7F

收據我都是在批價付錢的時候請櫃檯小姐幫我開,如果之後要補開就要100元的手續費了,當天開是免費~

企2發表於2017-11-09 16:29:06在第4樓

付費時醫院會給收據

我想我要的應該是明細清單,不然我根本都不知道每一項檢查的金額,只知道總金額然後付費

企2
企2 2017-11-10 19:40:42 #8F

付費時醫院會給收據 我想我要的應該是明細清單,不然我根本都不知道每一項檢查的金額,只知道總金額然後付費

@小薰@發表於2017-11-10 14:29:08在第7樓

不曉得你是在那家醫院

我在長庚~我之前講錯,是要跟櫃檯小姐說要開「明細」才對

@ Kaoru @
@小薰@ 2017-11-11 08:51:45 #9F

不曉得你是在那家醫院 我在長庚~我之前講錯,是要跟櫃檯小姐說要開「明細」才對

企2發表於2017-11-10 19:40:42在第8樓

我是在生安唷~

那我下次回診,再麻煩櫃台幫我開明細,謝謝

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力