除了吃過敏藥跟打掃…還有其它解嗎?

非疾風
非疾風 2017-11-09 10:25:00 版主 11K

小孩遺傳到我有鼻子過敏 只要環境不好就會一直打噴嚏

所以我都把家裡打掃得很乾淨 不過最近好像又開始噴嚏不斷

看醫生吃過敏藥有稍微好點

但只要空氣一變差還是一樣會復發...

不知道有沒有其他解決方法呢?

柔情阿坦娜
柔情阿坦娜 2017-11-09 14:53:48 #1F

家裡有空氣清淨機嗎?
我也有過敏的狀況
後來買blueair的清淨機開整天好很多

智者者美果
智者者美果 2017-11-10 10:47:32 #2F

除了環境整潔不要有太多灰塵 現在空汙的情況也很嚴重
還要搭配空氣清淨機家裡才會真的比較乾淨
我們家兩個小朋友也是過敏兒 
原本有一台honeywell擺在客廳 後來覺得不太夠用 想說再買一台放他們房間
比較了很多家後 考量到運轉安靜跟CADR值後 選定了Blueair的空氣清淨機
現在只要是他們有在房間都會開著
尤其是上禮拜霾害特別嚴重的時候幫了不少

無逃離
無逃離 2017-11-10 15:18:04 #3F

我本身沒有過敏 但也因為空氣品質下降開始覺得鼻子不舒服

後來是看家電好控的介紹買了一台blueair的清淨機放家裡

鼻子狀況才改善很多

青青草神氣
青青草神氣 2017-11-13 14:10:16 #4F

可以趁現在去costco買blueair的清淨機,優惠滿多的
省了快六千塊,上禮拜才幫婆家買了一台

碧波姑娘
碧波姑娘 2017-11-15 17:36:10 #5F

小孩過敏原是什麼?

儘量遠離過敏原,除了打掃清潔、也可以多使用空氣清淨機跟全包式防螨套

再來平常多活動,增強抵抗力。

我覺得運動很重要~還有睡眠要充足

只要睡眠一不足~我覺得就很容易引發過敏

免疫力下降~

我們一家3口,有2口~就是爸爸媽媽都有過敏~

目前小孩1y2m還沒有看出有過敏的症狀~

生活環境乾淨很重要,然後不要潮溼、睡眠、運動~都很重要

停權
語暄媽咪 (帳號停權) 2017-11-22 14:04:46 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

庫樂媽
庫樂媽 2017-11-28 09:21:51 #8F

我也覺得現在真的很需要購入空氣清淨機,尤其是有小孩子,抵抗力都比較弱一些~

前陣子也剛購入(LG PuriCare 360°)因為身邊的媽媽好友都大力推薦,

自己去店上看了之後也很喜歡,家裡的空氣情況可以一清二楚的了解~機器運作起來很輕很安靜!

宏宏二寶
宏宏二寶 2017-11-28 09:47:58 #9F

我家也是1星期開2次掃地機器人,然後手持無線一直吸,女兒的過敏還是無解
最後,也是買了空淨機(看了很多家的開箱文,最後鎖定LG的360度空氣清淨機)
才真的改善女兒半夜起來打噴嚏的問題(省下不少衛生紙...)

LazyMami945
2017-11-28 14:37:18 #10F

女鵝也是過敏兒會有咳嗽跟打噴嚏的問題,改變打掃方式就有很大的改善!!

之前用濾網式的吸塵器一吸女鵝就開始打噴嚏,也有定期在換濾網 可是還是沒用

改用一家德國的水過濾吸塵器之後真的差很多,每次掃家裡就不會打噴嚏自己也蠻有感的

推薦給大家(下面這個絕對不是代表我家很髒= =)

除了吃過敏藥跟打掃…還有其它解嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過