盼了8週,還是盼不到心跳。想再給寶寶跟自己一次機會。

揚小宥
揚小宥 2017-11-09 09:42:02 版主 5412

昨天是8W+0D回診,先前一直很怕是子宮外孕看不到胚囊,抽血好幾次終於醫生說HCG指數有上升,

第一關,過了!結果第二關,似乎過不了。

除了胸漲跟嗜睡外,沒有什麼懷孕的不適,我每天都跟寶寶說說話,誇她/他是個好孩子,沒讓媽媽有太多不舒服,

每二星期我就回嘉義配天宮跟聖母娘娘請求孩子能平安健康,一直等到第八週的到來...

原本是用腹超,但膀胱沒漲尿照不到,於是改用陰超,子宮內照到一個黑黑的圈圈,醫生把它放大看,

但裡面是空無一物,完全沒有所謂的小白點,更別提心跳了!

也許醫生都是有話直說,就直接說「是空包蛋哦!難怪我怎麼覺得胚囊發育怎麼那麼慢!」

我:(腦中已經完全空白)為什麼會有空包蛋呢?
醫:這種萎縮卵是自然性的淘汰,也像可能是受精卵品質不好,就自行停止成長,在懷孕初期是正常的現象。

我:那這樣是該?
醫:看妳要約什麼時間回來”處理一下”

我:(一直忍著不敢在診間哭出來,但已經無法思考醫生對我說的話)

我:處理?是用什麼方式處理?是手術嗎?

醫:對!全身麻醉!跟你之前做子宮瘜肉手術一樣,只是這個要用吸引的方式把胚囊吸出來。你回去想想,心裡準備好,再打電話回來約手術時間。

醫生連”那不然下星期再回來照看看”這句話也沒說,直接就說是萎縮卵,我跟醫生說這張照片可以給我嗎?

我一直忍、一直忍,直到批完價,走出醫院外,才放聲大哭!

老公只能不斷安慰我,一個字也聽不進去,雖然已經有底,想這二天再去別間醫院檢查,

我想給寶寶跟自己一次機會。

於2017-11-09 09:43:29重新編輯過
ruby661216
ruby661216 2017-11-09 11:14:10 #2F

我是胚胎週期與實際生理期周數差很多

目前也是擔心等待過三周的檢查

老公被醫生說的話也嚇到

我們已經預約隔週去其他醫院再檢查

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-09 14:38:19 #3F

再等等,說不定會有好消息

哎寶
哎寶 2017-11-09 16:17:32 #4F

換一家醫院檢查呢?

我之前曾經在診所檢查,因為出血,當時醫生跟我說,這胚胎有問題,那時才6周,後來我馬上到大醫院檢查,結果大醫院檢查時有心跳,還給了我媽媽手冊唷!!

邱哈哈
邱哈哈 2017-11-13 11:29:50 #5F

兩周前去照,醫生也跟我說同樣的話,結果就去看中醫想說調身體看看,過了兩周換別間診所照就有心跳也領了媽媽手冊(目前8周)

倔強媽
倔強媽 2017-11-14 16:24:39 #6F

辛苦了媽咪

給自己跟寶寶多點機會去別家檢查看看

我知道很困難,但還是要為自己設個停損點~打起精彩唷!

烤肉堡
pinky0303 2017-11-14 22:21:37 #7F

加油!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過