初心
初心 2017-11-09 08:35:08 版主 256

二手衣回收分類的工作做了半個月了,不知道要不要繼續做下去。

優點:離家近,中午可以接孩子,有周休,工作有時候可以撿到零錢

缺點:因為是二手衣,有的很髒,有一次還掉出一包長蟲的東西,嚇死我了,工作中有時有蟲、螞蟻、白蟻、跳蚤會爬到我身上(很怕把它們帶回家)。附近環境不好,有好幾次傳出來的有毒空氣讓我無法呼吸,老闆會抽煙,一樣讓人受不了。老闆娘都嫌我工作慢,我早上工作3小時,只起來喝幾口水,下午四小時也只喝幾口水,連上廁所都不敢上,一直做。老闆都說我時薪130(沒有勞健保)薪水太高,別的地方一樣的工作,只有110元,聽了好煩。工作好像怎麼做都不被滿意,一下子老闆嫌,一下子老闆娘說話,一下子老闆的女兒嫌我,三個人下的指令都不一樣。領薪水的時間不固定,可以借支。

好想離職,回家繼續全職媽媽(小的小二)但最近婆婆生病,如果我沒工作,負責看顧或帶去醫院的一定是我。

匿名
加油吧媽媽~ (帳號停權) 2017-11-09 08:40:02 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

lemonlama
lemonlama 2017-11-09 09:55:04 #2F

工作不挑的話,比這條件好得應該很多吧? 

先做著,但利用空檔繼續找其他工作....

匿名
小毛荳~ 2017-11-09 10:56:37 #3F

這樣的情形版媽有和妳的老公說嗎?!

我覺得會心疼

(即使我也是當全職太太十多年,家裡至少是安全、乾淨的)

光是跳蚤⋯就難以想像工作環境⋯

過去發文,我覺得版媽不是十分缺錢,而是不想接觸婆婆

(如果很缺錢,我就不會回文,因為為五斗米折腰是不得不)

難得和婆當ㄧ家人,照顧她也好比被外人糟蹋

再不然便利商店算鐘點費兼差一下都比做回收衣環境好。

adsnew
匿名
路人 2017-11-09 11:49:45 #4F

去開104找正職的吧!

周遊列國
周遊列國 2017-11-09 11:54:14 #5F

影響健康的工作就不要做,賺再多錢都划不來

一下子老闆嫌,一下子老闆娘說話,一下子老闆的女兒嫌我,三個人下的指令都不一樣

----------------------------------------------------

你就只聽老闆講的,(或只聽老闆娘講的)

若老闆娘或女兒講的跟老闆不一樣,你就把老闆搬出來:老闆叫我這樣做的

然後就別理他們 繼續做你的事

你們家附近有速食店嗎?

可以去速食店問問看喔

他們工作時數彈性 6%退休金 有勞健保

我覺得是不錯的選擇

周遊列國
周遊列國 2017-11-09 12:00:55 #6F

我曾在麥叔叔工作二年多

店裡的學生 他們只要遇到考試就劃假 不上班

店裡的媽媽遇到拜拜 也劃假不排班

像你小朋友小二 只有星期二全天

你就可以只排星期二全天班

其餘就早上到中午去接小朋友這樣

好笑的是 除夕一堆媳婦來上班 初二一定劃假

我們都會笑彼此 故意除夕上班(有紅包拿 時薪也雙倍 也不用準備年夜飯 哈哈 壞壞)

於2017-11-09 12:02:14 重新編輯過
匿名
1111 2017-11-09 13:24:35 #7F

之前版媽問

已經一堆人勸版媽不要接這份工作

但版媽還是堅持要做    就只能請版媽小心   不要把跳蚤帶回家   會超難處理的...

於2017-11-09 13:30:29 重新編輯過
s玲玲
s玲玲 2017-11-09 13:34:25 #8F

找便利商店或超市之類的時薪工作看看呢?

薪水算起來也差不多.且環境衛生會比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走