【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

誰都有資格說我,就你們最沒資格。

葉落
葉落 2017-11-09 02:54:46 版主 1140

實在是太鬱悶了,所以來這邊發洩一下。

大寶從還是寶寶的時候,就每天都會夜哭醒來。

一直到現在2Y4M還是這樣。

是的!每天。

然後一哭就是很淒厲的叫聲,音量也會越來越大。

老公也每天為了這事情不爽我,覺得是我每天帶他出去玩太瘋造成的。

但其實並不是這樣,只是真實的原因;他從來沒有接受過。

嬰兒時期夜哭,我以為是要喝奶。

但隨著時間到現在,我發現並不是這樣。

大寶開始夜哭的時候,並不是一般的出生幾個月後才開始。

而是在出生第十二天開始的。

為甚麼我會這麼清楚的記得。

因為那天我也很震撼。

還記得那天,我剖腹產要回診看傷口;也還在坐月子很是虛弱。

婆家阿嬤七早八早的;凌晨五點多就跑來敲門。

然後一直說什麼時辰已經看好了,叫我趕快起來去看醫生。

(是有誰這時間會開診,真的很想出口罵她)

老公聽到就吼她幾句,她便走了。

後來七點多、八點多、九點多,不停歇的來敲門。

(老公去上班後,她恨不得我快去快回)

我也真的不知道她說的時辰是要幹什麼。

回診後到家,她馬上搶走大寶。

(回診有帶上大寶,給醫生看)

我才知道她說的時辰是習俗,就是要洗頭禮。

她抱著馬上衝上三樓的浴室,因為我剖腹,只能慢慢走。

等我走到浴室,接下來的這幕我永生難忘。

本來在包巾裡很是熟睡的大寶,突然被一瞬間扯掉包巾。

雖然沒醒過來,但是很驚慌的四肢擺動。

我才剛要說話,婆家阿嬤又很粗魯的把他衣服脫掉。

可能是從本來的溫暖變冷,大寶一瞬間醒過來;才睜開眼睛就立馬被丟到水裡。

大寶嚇的一直哭,當下我看的心都碎了。

我叫她把大寶還我,她只有一直說還沒好。

公婆期間也都有陸續在場,看到他這些行為卻沒人說話。

我一直跟阿嬤說他嚇到了,她說這樣怎麼會嚇到。

(心理真的104,如果換作是妳睡到一半被脫衣服後扔水裡勒?)

抱回大寶的時候,大寶還是很驚嚇;也是從這天晚上開始,每天夜哭。

我也只能抱著他躲在房間,身體痛:心裡更痛的哭。

每晚看他這樣哭,我就會想到這件事;每天都要跟著心痛。

我忍了很久,前幾天有跟老公說,是他阿嬤造成的。

他只有說我牽拖,不願意接受。

只要大寶有時後哭太兇,公婆或阿嬤就會不定時關切。

然後說我帶得怎樣怎樣。

真心覺得你們一點資格都沒有。

是妳們把他該有的安全感剝奪了。

孩子沒有安全感,是一輩子的。

可愛豌豆媽
可愛豌豆媽 2017-11-09 03:14:45 #1F

為大寶心疼,媽媽要辛苦了!

要重新幫大寶建立安全感,是很需要時間的~

沒事的
沒事的 2017-11-09 08:02:51 #2F

我以前把小女兒託付給一個一開始我覺得可以的保姆

但是他自己家吵吵鬧鬧

最恨的是他家裝修

居然不告訴我

等我去接小孩

看到我女兒在毛胚屋似的房間裡

躺在單薄的床墊上

連簡單的伊伊啊啊都是沙啞的(因為夜驚保姆完全不哄睡)

心疼到立馬抱回家

接下來一整個禮拜

原本好睡的女兒夜夜驚醒狂哭

我奶睡了兩週後才好一點

但此後他還是很難入眠

睡著後還是容易驚醒(都得陪睡到現在七歲)

早上起床也很容易有起床氣

我是雙胞胎

姊姊沒這問題(當初給另一個保姆)

妹妹就這樣

我也是深深認為當年那個只帶她一週的差勁保姆害的

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-11-09 08:36:30 #3F

換一個
我也在顧機台 2017-11-09 09:09:08 #4F

找一個先生有空的時間,

妳要靜靜坐定幾秒鐘,彷彿陌生人般的禮貌客氣,很冷靜,面無表情,語氣平緩,眼睛牢牢盯著先生,

說: 我要說明一件讓我極度憤怒的事,你身為一位丈夫與父親,有必要了解這件事。

把妳打字這篇拿給先生看,說 請你唸出來。

版主,這個做法看妳要不要試試。我用類似做法逼到公婆寫悔過書給我,結婚不是為了作賤自己。

紛爭來自於講情不講理,所以『步驟1很重要』,可以營造理性的氛圍,有理好辦事。就算還是鬥不過他們,也可以把態勢檯面化,轉換成 你們是不講理的野蠻人在欺負我。

『吃明虧不吃暗虧。』

於2017-11-09 09:09:39 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-11-09 09:22:51 #5F

妳這婆家 嗯… 看來也是未進化…

提供良好生長環境給小孩是父母本份。

已經有很多例子,母親因為順從低知識水平的長輩而對孩童造成不良影響,父親… 不知在幹嘛,只是錢賺不多也在家裡當大爺…

媽媽們硬起來吧!

於2017-11-09 09:24:49 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2017-11-09 09:50:08 #6F

4樓媽咪的做法非常不妥 不可為

因為版媽要說的是大寶被阿嬤驚嚇 

跟老公說這件事有啥用???

老公知道了 然後呢??

而且版媽早早已經說了

該處理的是老公的情緒---->老公也每天為了這事情不爽我

版媽,

每天夜哭有帶去收驚嗎?

有問過他怎麼了嗎? 發生什麼事?

說不出來 可以請他用畫畫的

如果是心裡害怕 可以問他害怕什麼

長的什麼模樣? 有沒有名字? 大家都叫牠啥?

牠都什麼時候會出現? 你覺得牠為啥會出現?(也許牠需要幫助??)

然後買一件小毛毯給他

告訴他 這個小毛毯是有魔法的

(編個小仙女的故事也可以)

她可以保護你、照顧你

善惡有報
善惡有報 2017-11-09 10:20:55 #7F

看完後,好心疼大寶!看樣子,他真的被嚇到了!

抱怨歸抱怨,還是要想辦法去解決問題,妳要不要帶大寶去大廟收驚一下,另外也帶去大醫院看小兒科,雙管齊下,因為小孩的睡眠品質很重要,會影響到發育。

my happy time
my happy time 2017-11-09 10:24:38 #8F

你的孩子需要去就醫  找專業兒童心理相關醫療協助

家庭太過吵鬧了

小孩很難適應   也不喜歡這樣環境

可以的話  搬出去住

為母則強   創傷已造成 想辦法去補救

不要放棄   不然孩子長大  問題越多

你的壓力會越大

水嬸
諭媽咪 2017-11-09 10:43:12 #9F

你們是三代同堂喔? 這不行啦~

兩代同堂都吵翻天了, 更不用說婆婆上面還有婆婆的這種, 同住真的不是長久之計, 和老公說清楚吧~

只有搬出去自立門戶, 才有平靜的一天~

沒錢買房, 就先租房, 不要為了省房租, 搞到憂鬱症發作~

如果無法搬, 那妳也只能調適自己的心態, 多正面思考, 日子才能繼續過下去~

很佩服妳結這個婚, 這種三代同堂, 就算再愛, 我也沒有勇氣和他結婚~

另外, 關於孩子的問題, 個人建議妳, 還是帶去給兒童心智科的醫生評估一下, 有空多找一些育兒資訊~

於2017-11-09 10:47:28 重新編輯過
ClarkJason
ClarkJason 2017-11-09 11:17:15 #10F

我覺得是巧合吧!我小孩也有在睡著時被我把他衣服扒掉抓去洗澡。我當然不是什麼看時辰做什麼。他嗯嗯了,也剛好差不多是洗澡時間,所以我把他尿布脫下擦屁股,然後就接洗澡水。水接好他也睡著了。只好硬著頭皮把他丟下去洗。他也嚇到了,哭了,但是也沒有因此每天睡覺都要大哭。

有些小孩就是這樣啦。也跟白天玩太瘋沒什麼關係。沒辦法,等他長大就好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己