【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
2017-11-08 21:09:30 版主 271

上個月,我的門號可以續約了,先生不會追求前線3C商品,但我看先生一隻手機拿了2.3年都快解體了,也常出狀況。就叫先生挑隻新的,後來加了兩千塊續約(因為我的話費很低,貼了2000元其實也只是換支大約市價5000元的手機)

今天,我先生外地到客戶工廠出差,打電話來說,他的手機在工廠不見,等到他想要找手機發現找不到回撥時,手機已經被關機了。

我氣死了,不過沒罵他,因為我知道他也很悶。就是希望他去警局報案,去告知客戶工廠稍微詢問,搞不好偷拿的人還會怕,悄悄放回某處。我先生都不要。說:當送他的。

就只有去電信報遺失換新卡。

我知道先生是因為認為找不回來,所以連動作都懶了。這一損失,我們得重新去買一隻空機,加上之前貼的兩千元,等於無故多開支了快一萬。我為了顧小孩,為了配合他常出差,只好找計時工作,賺得不多,頂多一個月兩萬,但至少,幫忙分擔點,結果。看到一隻剛買的手機這樣不見...我真的很沮喪...

而老公只說,拿那種手機幹嘛...他愛給他

我很想跟他說:爛手機也是錢,說白點就是因為我們預算不多,賺得少才只能買一隻基本手機,為了加一千還是兩千換隻手機看了幾個禮拜不是?然後你卻連找都不找?

雖然是一隻便宜手機,說出來怕你們笑。但...對,我不有錢...5000元的手機就讓我很看不開...

♂軒♀宸~拔拔
♂軒♀宸~拔拔 2017-11-08 21:17:16 #1F

嗯~至少應該先努力找一下,

畢竟那也是花錢買的

戰神媽
戰神媽 2017-11-08 23:28:38 #2F

這樣真的很無奈,尤其還要衡量家裡的經濟,更是無奈

匿名
下雨天 2017-11-09 09:22:23 #3F

我老公手機也掉兩次,慘的是辦的算高階手機,不但要貼錢,每個月月租是1399的,也很無奈,且當時門號還是掛家人名字,住不同縣市,要拿證件重辦,再花錢買空機,真的很麻煩,報警也沒用,兩次都沒找回來,撿到手機不還的人真的很過份,撿到馬上關機,氣氣氣

chen & ting
chen & ting 2017-11-09 15:08:21 #4F

不要沮喪了,

我家小孩前陣子也把阿嬤的手機應該是在公園弄不見了,

隔天去沒找到,也沒報案,報案也很難找回吧!

發現手機失踨時,還撥了好多通,有響就是沒接通,只好算了。(只能氣也不能怎樣。)

唉,我還花錢去重新購買新機,還不是我在用的。

最近,跟我女兒在看雪寶的書,雪寶說,不管結果是如何,都是會有新的開始、新的機會,

放寬心吧!

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-10 00:40:12 #5F

氣也沒用啊. 掉了就是掉了, 氣也撿不回來. 

過日子總是會有不在計畫中的開銷. 手機掉了. 電視壞了. 水管漏水了. 車子拋錨了. 

這些都是沒辦法的事. 認命吧. 

至少你老公不是個浪費的人. 如果他只是因為舊的用膩了想買新的, 那你才會氣死哩. 

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招