桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
sunny1981
sunny1981 2017-11-08 15:15:43 版主 1249

男友媽從未外出工作過,以前靠男友爸養,但男友爸40出頭就過世,後來一直依靠著二個兒子養

男友媽有輕微經神方面疾病,和一些慢性病,今年腳受傷復原後,整天都躺在床上,或看電視或去外面走一圈,,家事完全沒做,早晚餐都要男友買好,假日就是三餐,不買她就不吃東西

男友一個月給他媽媽8千,還有家用的支出,大概一萬多,8千元男友媽都花在買健康食品或自已想要的東西

需要的日常用品還是請二個兒子去買給她

其實我男友從十幾歲就被逼著外出工作,因男友媽會跟他要錢,所以只唸到高中,之前嫌孝親費少跟鄰居兒子比少很多,心我男友受不了長期壓力(男友媽給的),整天跟別人比,說妳有養過我培育過我嗎?只會跟我要錢,我若有唸書會賺的少嗎?

男友跟我說過,他媽媽是個很自私的人,只想到自已,不會想到二個兒子經濟壓力多大,加上常常要回醫院回診,都要請假,他抱怨的話我聽久了,我跟他說,你們把你媽媽寵壞了,有時講的話不好聽,我男友回: 那還是我媽媽,我能怎麼樣? 

我就說那你就別跟我抱怨,我也不想聽

他說妳不知道照顧這樣的人,壓力有多大,常常會被男友媽煩他變的有長期失眠狀況,我跟他說你要試著放開一點,也希望他自已搬出來,不然會連他自已都生病了

我自已的父母是省吃儉用型,有二間房子,但我媽媽還是去餐廳做洗碗工作,我不能接受的是在身體還沒完全失能狀況

為何什麼事情都不做,只想著要拿兒子錢花,予取予求的長輩心態

我男友說他媽媽變非常懶,但又改變不了他媽媽,只好隨她

這種回答,聽了很無奈  雖然是對方家裡的事情,但若以後有走到婚姻這一步,這是件很煩的事....

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-11-08 15:41:36 #1F

都知道他家問題了,還會想和他走到婚姻這一步?

這時候不是應該趕緊放生嗎?

不要耽誤彼此不是嗎?

匿名
放生他 2017-11-08 15:55:43 #2F

他媽是被你男友寵出來的,已無法改變她的價值觀,除非你願意接受且經濟能力很好,不然倘若結婚問題不斷,男友還怪你不體諒,是我絕不考慮欸~

男舍掌門人
男舍掌門人 2017-11-08 16:03:59 #3F

快逃

離不開  就千萬別結婚

只可惜了青春

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-08 16:07:42 #4F

沒怎辦?

快逃就不是妳的事,

不逃就是一起承擔

匿名
還不快逃 2017-11-08 16:09:34 #5F

快逃

不把他變成前男友,以後很有機會變成前夫

其實都沒有
其實都沒有 2017-11-08 16:32:39 #6F

家庭中,這種依賴的關係是很難去改變的,

如果每個人獨立又自主,

就不會是現在這種局面。

建議,無法接受就不要繼續在一起,

如果要接受,

日後抱怨聽聽就好,不要給想法跟意見。

他若能改變,其實早就改變了,

說出口真的只是抒發而已(雖然旁人聽得很煩)

sunny1981
sunny1981 2017-11-08 16:44:43 #7F

之前男友媽有唸,二個兒子都沒結婚,我回男友,你媽有想過你們為何沒結婚生子嗎? 

我會找機會,跟男友好好坦白說清楚,他們家情況確實讓我不敢往前踏一步

也對未來退卻了

我曾說男友媽是親情勒索,說生你下來,你們本來就要養我! 但男友又狠不下心去改變

匿名
快逃 2017-11-08 17:00:50 #8F

事實:

1. 男友媽媽不可能改變

2. 男友覺得困擾,但也不願意(或沒方法)改變

應對方式:

趕緊逃。現在還是"他家的事",再走下去就會變成"你家的事"了。

lemonlama
lemonlama 2017-11-08 17:08:44 #9F

他媽媽一輩子沒工作過,之後更不可能在去找工作

快點離開吧.....

結婚後真的會更多現實的問題,只能忍痛分手!

善惡有報
善惡有報 2017-11-08 18:03:25 #10F

樓上全+1

最近常看到有媽媽上來抱怨婆婆,明明家裡經濟情況不好,公婆還年輕就不工作,等著給兒子養,兒子收入又不高,常造成夫妻失和的原因。版主趁還沒嫁就快放生,要不然就是自己心裡要有準備,婚後會有這些情況,也就是自己要認命,否則婚姻真的會走不下去。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過