收藏 訂閱

選錯月子中心了嗎

我朋友說她去月中坐月子
她老公後來產假結束就剩她自己在月中
原本她以為去月中坐月子會比較多時間休息
結果一下要去推寶寶來餵奶,一下要自己去拿餐點
又有訪客的,根本沒什麼休息到@@

emma0415
emma0415 2017-11-08 14:14:30 1F

一般來說應該是月子中心會固定時間推寶寶來給嬤嬤餵奶,餐點也是送到房門口。

是否要確認一下當初跟月子中心交涉的內容?

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-08 16:11:00 2F

沒休息到,是什麼月子中心?

菜不是都送到房間嗎?

秋柔
秋柔 2017-11-08 19:38:23 3F

寶寶親餵的時間應該是固定的

月子餐應該都是送到房間

第一次聽到自己拿

是不是當時沒有問清楚

喜娟
喜娟 2017-11-09 14:57:01 4F

我問了朋友 
她是說月子餐是送到房門口再去門口拿
不過寶寶是自己去推回來餵奶的
我也不清楚她當初怎跟月子中心談的...
如果親餵的話不是會有人員推來房間嗎?!
這樣感覺好累...

如果是跟外面廠商另外訂的月子餐

而不是月子中心自己提供的

那確實只送到門口

畢竟月子中心不可能讓廠商自由進到產婦休息的控管區

反正到門口拿應該也不至於太遠

就當作運動走一走也好

並不是坐月子就要一直躺著  

適當的運動反而讓體力恢復更快

如果產婦想讓護理師幫忙推寶寶到房裡餵奶

就開口說一聲    護理師應該不會拒絕

如果是我   我反而喜歡自己推來推去

除了可以讓自己動一動   

有時也順便看一下嬰兒室的情形

至於訪客.....這部分是自己可以控制的吧

不想有人打擾就委婉的謝絕探訪

偶爾有人探視   聊一聊

其實也不錯啊

不要太密集或佔用太多時間就好了

小盧魚
小盧魚 2017-11-10 15:28:43 6F

當初應該是沒講好吧?
我之前去桃園迎新坐月子的時候
那時就有講清楚這些,而且他們有瓶餵母乳的方式
建議當初在選的時候可以問清楚
迎新可以跟嬰兒室協調說晚上不打擾,或媽媽要親餵的時候再打電話...等
規矩多一點媽媽才能休息到哦!
看能不能退掉或是在跟月中溝通看看~

雅靜80
雅靜80 2017-11-16 10:27:36 7F

媽媽是不是剛開始沒有跟月子中心問清楚

應該可以跟他們協調晚上睡覺時都由嬰兒室瓶餵

等你起床的時候再親餵

月子餐......要自己拿,我倒是還沒有聽過,大部分都是送到房間吧!!

媽咪市集

• 閱讀123-換換書

• 短裙 褲子 優惠中

• 本期特賣

聖誕交換禮物聖品[日本熱銷款] 日本進口極細緻親肌純棉毛巾:19-繽紛

• SHISEIDO資生堂睫毛夾-附補充蕊

• 乾洗手

• 本期特賣

【雙12破盤殺】上人文化世界經典文學繪本16書+16CD

• 全新樂活杯

• 酥脆杏仁片

• 本期特賣

【媽咪萬用機】美國 OSTER 營養管家調理機 BLSTVB 智能調理

• 清水畫畫/魔法生活

• 全新10mois六層紗被

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】棉花糖二用媽媽包空氣包(圓點綠)

• 美孕佳極品卵磷脂

• 磁鐵 A

• 本期特賣

【特賣-預購】Natural Lady漢方保健衛生棉-日用6包

• 巴哈的森林彌月禮盒兩件組 (羊毛布款)

• NIKE手套 棉手套

• 本期特賣

【雙12破盤殺】上人文化西洋經典名著16書+16CD

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

飛炫葡萄媽

Moooommy

焦糖媽咪育兒生活

adsnew_pv