Joanna Liao
Joanna Liao 2017-11-08 13:13:00 版主 922

吃完飯回來,就看到……「重男輕女同事兒子」

坐我隔壁阿姨跟我說……

我太晚回來了!沒看到好戲?

問阿姨:什麼好戲?

剛剛那個小孩來公司時,因為找不到地方坐

就坐在阿弟身上,阿弟就大聲斥責那個小孩

小孩父親見到兒子被欺負,也罵阿弟……

「他只是在你玩,你有需要反應這麼大嗎?

也就是你這樣,我才不想跟你一起做事」

聽完心想……那位同事說這話

是想替兒子出氣?還是對阿弟長期不滿?

但對我而言……

小孩做出「不禮貌」行為,做父母的沒有斥責

反而還指著別人不對,這不是教育小孩方式吧

W & mama
W & mama 2017-11-08 13:18:17 #1F

好傻眼,孩子沒有詢問大人的同意就隨意坐在大人身上,做父母竟然沒有

管教,反而是責怪別人,這小孩未來的教育還真是令人堪憂。

什麼樣的人都有啊!  也許生氣、情急之下不經大腦說的話~~

匿名
QQ 2017-11-08 15:29:12 #3F

帶小孩上班這有什麼呢

我同事連老公都帶來了, 還大方的坐在辦公室同事的位置呢

帶著小孩老公來遊街

這才誇張吧

善惡有報
善惡有報 2017-11-08 22:58:44 #4F

1F+1

這小孩的未來真的讓人擔憂!

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-11-09 00:03:46 #5F

什麼公司?一般公司有警衛,不是家庭日就擋在門口了阿

善惡有報
善惡有報 2017-11-09 00:50:03 #6F

以前上班時就看過同事帶小孩來上班,因為小孩發燒生病 ,沒辦法去上學,她又無法請假在家顧,也沒人可以幫忙顧,就只好帶來公司 ,警衛和同事大家也能體諒。

s玲玲
s玲玲 2017-11-09 13:40:34 #7F

家裡沒有其他人可以幫忙照顧一下小孩嗎?

那他應該要設法花點錢找臨時托育.或是請假在家照顧吧!

大部分的工作場所的確不太適合帶小孩去上班

lemonlama
lemonlama 2017-11-09 13:45:27 #8F

小孩做錯事,家長不罵卻罵別人? ><"  這小孩會被寵壞吧,做什麼都有老爸撐.....

帶小孩來上班的,除非有自己的辦公室,不然觀感真的不太好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力