婆家人總想把我的衣物送人

哎寶
哎寶 2017-11-07 14:15:07 版主 9727

之前與公婆一起同住,目前搬出去住,主要是因為二姑夫妻倆要回婆家住,我們有養寵物,所以他不希望我們繼續住在家,也怕寵物的細菌影響二姑小孩,前幾天婆家人一直想把我房間的衣物送人,老公因為有變瘦,所以老公有很多衣服太大,所以就允諾婆家人可以送人,但早上又問我老公說,那妳老婆的衣服呢?我老公說,不要碰我的衣物,然後婆家的人又打給我,問我有哪些不要叫我回家整理一下⋯其實我們也才搬出去一年多,我們因為急著搬出去,房子根本還沒裝潢,我目前懷孕初期,根本也動不了,實在不懂,為何這麼著急,連房間也不留給我們⋯感覺真是差!!!

Ps.我們房間的東西並不影響大家,只除了櫃子裡的衣物,其他大部分就是房間內的家俱。

於2017-11-07 14:16:37重新編輯過
於2017-11-08 05:48:41 補充發言

修正最後那(房間也不留給我)的這句話,起初因為搬家搬的急,所以有些衣物就還是放在家裡,包括我先生的,這兩天婆家人一直要我整理衣物,就想到當初搬離家的敏感點,所以我當下情緒才這樣結語⋯

最後婆家人是想把我的衣物送給他們遠方的親友,因為是自己的東西,本就沒想送人,也直接的說了,但老人家一直執意想要我整理可以送人的衣服,以上。

哎寶
哎寶 2017-11-07 16:09:35 #

現在我就是想故意擺爛,過幾天再處理,慢慢弄!!!

哎寶
哎寶 2017-11-07 17:25:06 #

剛剛又打來⋯因為他們想把我的衣服給家裡親戚的孩子穿,問我有哪些是可以給的,真的是非常受不了,我又沒說要給⋯然後我老公就說,都不要動!!!最近我不太舒服也沒時間回家弄,之後有回去再弄!真的是⋯兩天問4-5次~~

哎寶
哎寶 2017-11-07 22:09:46 #

如果今天我只是女朋友,我一定不會這樣子霸佔著人家不放,況且我們是夫妻⋯而且我也說因為搬家搬的急,所以新家還沒裝潢,碰巧現在身體狀況,所以更不想整理這件事。我想等她不唸的時候在做~

adsnew
哎寶
哎寶 2017-11-07 23:54:05 #

ClarkJason

請問⋯我東西放在我老公的房間裡錯了嗎?

我並非要霸佔婆家,我只是不想這個時間處理,而且他們要求我整理,是想要把我的送人,我有權利不送吧⋯⋯

婆家人有婆家人做事的方式,我也有我做事的方式,如果這樣就是小孩子的行為,那我想能成為成熟的大人能有幾個?

很謝謝你的建議,但我就是不要現在處理!

哎寶
哎寶 2017-11-08 12:18:20 #

周遊列國

我都不知道我這樣算賴皮⋯?

若要妳這麼說,我每個月都有付1萬~1萬5的費用給婆家,沒住在家也沒吃家裡,這算不算是我一格櫃子的房租?況且我自己的東西本來就沒有想送人,婆家老人一直要把我的東西送親戚,他們不比我還賴皮?真不懂,為何要委屈求全,我今天的行為問心無愧。

於2017-11-08 12:19:22 重新編輯過
哎寶
哎寶 2017-11-08 12:35:41 #

過幾天我會請我老公回家處理,只是很受不了,覺得媳婦真的是外人~~

哎寶
哎寶 2017-11-08 13:09:47 #

媳婦是外人 有啥不好? 就像妳跟妳鄰居是外人 妳跟妳的朋友也不是親人 有時候相處並不是內人或外人的差別 而是互動的關係模式 有時候我喜歡"外人關係" 反而還可以有尊重跟禮貌 就像我拿一萬到一萬五給朋友 也要問朋友:願意拿這筆錢讓我放東西嗎? 很清楚錢的用意與流向 就是讓我放東西 就是因為是"親人" 妳每個月給他們一萬到一萬五 有明說嗎? 有取得許可嗎? 他們會不會不知道這筆錢其實是妳要放東西的租金呢?   我意思是說 如果妳現在問題的對象是陌生人 不是妳的公婆 沒有任何關係 妳的處理方式絕對不一樣 如果這些衣物是外人 是陌生人的 他們更不會打電話來問妳 人走物留 不負保管責任 任憑處置   PS賴皮是妳自己講的 妳說妳要擺爛  

周遊列國發表於2017-11-08 12:54:20在第31樓

原先我們一開始住在家裡,家裡就有擺明住在家裡就要分擔家用,所以每個月要給1萬到1萬5,而我們搬走後,家裡面說,因為房子還是有留房間給我們,所以我們還是要繼續負擔家裡的費用,我們也認了,所以持續有給錢,我認為我把東西放在家裡天經地義了吧?!

而媳婦是外人,我也沒說不好,我只是覺得感受差而已,要錢要東西的時候都說的很好聽,因為我們是一家人,所以不要吝嗇於對方,我認為我是晚輩,我本來就要吃這些悶虧,我不愉快婆家人總是說一套做一套。

所以我相信我很清楚地解釋我與婆家之間的關係了吧!若這樣還被說我是耍賴,我也真是服了!!

於2017-11-08 13:10:41 重新編輯過
哎寶
哎寶 2017-11-08 13:15:45 #

哎寶 2017-11-08 12:35:41 過幾天我會請我老公回家處理,只是很受不了,覺得媳婦真的是外人~~ -------------------------------------------- 我也覺得自己是外人啊,其實保持著距離,是很好的喔。  

H.J發表於2017-11-08 12:56:56在第32樓

當了幾年的媳婦後,越看越破,很慶幸我已經搬出婆家了,縱時起初有再多的不愉快,也都算慢慢的解決了,

覺得媳婦這個角色要當好,真的很難~~

在還沒娶進門前,都說的很好聽,說不會干涉你們夫妻的生活,結果娶進門後,每天都嫌棄妳,最後搬離開時,還認為自己兒子被拐走...哈哈

真是有趣!!

哎寶
哎寶 2017-11-08 13:19:58 #

放寬心 懷孕為了這個讓心情不好 你和寶寶都會不舒服 要是我 會盡快把自己的東西搬回來 用幾箱衣服看清楚公婆的想法 也未嘗不好 以後相處就是 淡淡的 淡淡的 

月桂葉發表於2017-11-08 13:14:26在第34樓

可能更是因為是初期懷孕,所以很容易情緒化吧!

我也盡量保持好心情,不讓自己受氣,能夠藉由此版發牢騷其實滿開心的,

至少不會悶住,發洩完,一切事情就好處理。

目前依然還在摸索婆媳關係,這真的是一大課題,曾經我真的很敬重我的婆家,我也沒想到,結果真的是冤家了~~

哎寶
哎寶 2017-11-08 13:51:47 #

周遊列國

我就是想抱怨才一直感受用事⋯

月桂葉,

真的,媳婦這位子就這麼尷尬,說什麼都不是⋯

老公表示婆家房間是留給我們的,至於衣物真的就是婆家人想賣面子,所以三番兩次要我回去整理可送人的衣物,而我也真的擺明告知沒有要送!!我親口說了,但他還是要我整理可以送人的⋯⋯

曾經因為要祭祖,由於我們都沒住在家,然後家人買拜拜東西,之後就直接跟我們夫妻兩要錢,我老公氣到不行,他很直接的說,我們都沒住在家,祭祖的東西也不是我們吃的,既然大家是家人就一起分擔,不要老是要我付錢,然後我老公直接跟菇要錢平分。

家家有本難念的經,明明我老公是兒子,卻要搬出去,而菇嫁出去,卻搬回來,然後老人整天幫菇洗衣麻地,之前住到一起要求我也要幫菇洗衣服整理房間⋯

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力