哎寶
哎寶 2017-11-07 14:15:07 版主 9757

之前與公婆一起同住,目前搬出去住,主要是因為二姑夫妻倆要回婆家住,我們有養寵物,所以他不希望我們繼續住在家,也怕寵物的細菌影響二姑小孩,前幾天婆家人一直想把我房間的衣物送人,老公因為有變瘦,所以老公有很多衣服太大,所以就允諾婆家人可以送人,但早上又問我老公說,那妳老婆的衣服呢?我老公說,不要碰我的衣物,然後婆家的人又打給我,問我有哪些不要叫我回家整理一下⋯其實我們也才搬出去一年多,我們因為急著搬出去,房子根本還沒裝潢,我目前懷孕初期,根本也動不了,實在不懂,為何這麼著急,連房間也不留給我們⋯感覺真是差!!!

Ps.我們房間的東西並不影響大家,只除了櫃子裡的衣物,其他大部分就是房間內的家俱。

於2017-11-07 14:16:37重新編輯過
於2017-11-08 05:48:41 補充發言

修正最後那(房間也不留給我)的這句話,起初因為搬家搬的急,所以有些衣物就還是放在家裡,包括我先生的,這兩天婆家人一直要我整理衣物,就想到當初搬離家的敏感點,所以我當下情緒才這樣結語⋯

最後婆家人是想把我的衣物送給他們遠方的親友,因為是自己的東西,本就沒想送人,也直接的說了,但老人家一直執意想要我整理可以送人的衣服,以上。

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-11-07 14:20:52 #1F

我了解那種感覺 不過房子不是自己的所以也不能說什麼

就叫老公去搬 搬回來給你整理呢?

平凡的我
平凡的我 2017-11-07 14:25:34 #2F

感受確實不優

不過. 即然沒住那裡了.. 我也會儘快把自己的東西搬走

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2017-11-07 14:29:40 #3F

往好的方向想....

以後可以藉口 沒房間可休息

可以少回婆家

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-11-07 14:31:48 #4F

我媽也是

我搬出娘家沒多久

我媽完全沒告知就把我放在娘家的衣服送人

把房間騰出給我弟當育嬰室

我娘家是五樓的大透天

除了一樓另有六間房含衛浴的大房間和一間儲藏室

我弟一家佔了三間房 我連兩三個紙箱都不行放在娘家

lemonlama
lemonlama 2017-11-07 14:40:23 #5F

感覺很不好....

不過也有藉口可以不要回去了...

我婆家原本也有一間我老公的房間,但因為我們在外地工作,所以我老公的房間在"完全沒被告知"下

變成儲物間......(只是在外地工作,不是不回去喔)

很好,從此後我光明正大住娘家,老公也認為他房間沒了那也不是他家了...

偶而去聊聊當客人就好!

H.J
H.J 2017-11-07 15:20:14 #6F

就請老公把妳的衣服全帶回你們的家,慢慢整理就可以了。

善惡有報
善惡有報 2017-11-07 16:00:51 #7F

6F+1

善惡有報
善惡有報 2017-11-07 16:00:56 #8F

6F+1

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-11-07 16:01:45 #9F

老人家就是這樣

我婆家娘家都是如此

房子就算空著也不想讓搬出去的子女放東西

婚前我有一組記憶床墊

婚後我媽硬是要我搬走 (家裡只有媽媽住)

我搬回來實在沒地方放

於是跟公婆商量先放在公婆家

婆婆看我放了一年多也沒拿回去用

於是有一天(沒問過我)深夜拿去丟在巷子邊電線桿旁 (深夜拿去丟是因為她亂丟垃圾怕被別人看見)

我當時也是氣炸了

但能怪誰呢?

房子是人家的啊!

人家不讓我放我又能如何?

哎寶
哎寶 2017-11-07 16:09:35 #10F

現在我就是想故意擺爛,過幾天再處理,慢慢弄!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走