爸媽與女婿的教養問題!誰能分享經驗??

2017-11-07 10:06:40 版主 708

感謝你願意點開這我的無助小女子的抱怨文也好、求助文也可以,總之感謝你,

事情是這樣的,我女兒從5個月開始就麻煩我父母親幫忙帶白天9:00-18:00,

我們是自己開公司夫妻倆都須在公司工作,所以小孩就放心地交給父母,

隨著孩子長大目前1歲8個月,開始出現孩子長大應該會有的問題,

會任性、會達不到目的就哭、會說疊字、會吃飯不吃挑食、喜歡看電視(因為我父母會給孩子看baby TV)

總總孩子出現的不好我老公都覺得是因為在我家~我父母寵出來的,

不過教養小孩是漫漫長路,我覺得是身為家長的責任,當然長輩會寵難免,

但平時就該給小孩正確的觀念,我想這也不是講1.2次小孩就會記得的東西,

但現在變成我老公也不願意去我家,寧願車子停巷口,我自己走進去接送小孩,

到我家~也不願意進家門,我媽問:怎麼不進來,他還回脫鞋子麻煩........

總之對我家人也沒什麼好臉色了,這讓我非常非常失望與難過!

他也知道這樣做會讓我傷心,但他還是選擇避免看到我父母與我孩子的互動,

說我父母孩子感冒鼻涕也不擦乾淨....等等芝麻小事,一直數落....都忘記感恩!

我父母已退休,但他們真的很愛我這個女兒,處處包容女婿,愛我的孩子幫忙分擔照顧孩子的責任,

我們還沒能力自己帶小孩,所以這個問題~最近越演越烈......已影響到夫妻感情!

我很對不起我父母..

匿名
11 2017-11-07 10:14:24 #1F

H.J
H.J 2017-11-07 10:28:04 #2F

https://gfamily.cwgv.com.tw/content/index/8486

這篇文章可以參考看看,記得老公也要看看。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-11-07 10:32:21 #3F

這應該是很多給父母帶都有這種問題

以前我兒子是屬於體弱多病型的小孩

我媽常數落我把小孩帶的那麼差

我就回說出張嘴的人都很厲害

現在她幫我弟帶小孩也常生病又長不大被弟妹嫌

自己還會安慰自己說小孩很難帶是正常的

換個位子就換個腦袋

叫妳老公出錢去找保母啦

做得要死還被嫌得要命

爸媽老了好好讓他們享清福不是很好?

adsnew
愛兒寶貝咪
愛兒寶貝咪 2017-11-07 10:33:54 #4F

父母幫我們帶孩子就辛苦了還這樣疼孫子是一定的阿~~如果是這樣那孩子請他爸媽顧阿~看看他爸媽多厲害 

你夾中間真的超為難的一邊是疼我們的父母一邊是一輩子的老公  好好選擇 給她父母帶吧!! 不然就花錢找保母

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-07 10:42:29 #5F

我老婆每次靠北任何事,我都是同樣的回答:你不滿意沒關系,但請提出你認為更好的解決方案。什麼?你也不知道?那就閉嘴。

木鱉果
Aarron Ma 2017-11-07 10:48:10 #6F

我覺得沒捨好對不起

你既然選擇給你父母帶 本來就會產生這種問題

以前我小姑也是搞這套

弄到跟女婿關係都不好

我公婆還大老遠跑到外縣市 指為幫小姑帶兩個小孩

但是我小姑又很白目 很愛錢 該給都沒有給

我公婆又很愛跟我們抱怨 說他們家如何如何

我們也習以為常 弄到他女婿過年幾乎不來我家

我外人看在眼裡會以為還真是搞到天下大事

每次婆婆去它們家帶完小孩回來 就很愛跟公公抱怨東 抱怨西

弄到公公去罵這女婿

其實 你行行好吧 可以上幼幼班 就趕快送去上學

沒必要去省這種錢

因為給親人帶 最大問題就是 無法去跟對方要求 這點你老公應該是很無法接受

你如果懂得跟你父母溝通 大可給你父母帶 但如果你無法做到 彼此橋梁 還是奉勸你

跟妳老公說 送去上幼幼班  沒捨不妥 小孩多學習力快 講話一下就很棒哩

我相信這應該是妳老公會樂意接受方式!

在我感覺也沒必要常常進你家門

人相處久了本來就會有問題

還是保持距離比較好

my happy time
my happy time 2017-11-07 10:49:19 #7F

把小孩送去保母家

可以避免他們之間的衝突

要有完美教養又要能指揮別人照想法做

只能花錢請專業的來

請長輩幫忙顧  最多就是保證小孩是安全的

長輩不管是公婆 還是娘家父母都一樣

會忍不住寵小孩

看大多長輩顧小孩  容易出現的問題如下

如常拿糖果 冰淇淋給小孩吃 

拿平板或手機給小孩划

給小孩一直看卡通

買任何小孩喜歡的東西  以玩具最多

只是請長輩顧  又要求一堆  加上長輩體力也不好 也有些病痛  記性也沒年輕人好  要做到完美照顧 真的很難

唯有多體諒     並感謝 有長輩可以幫忙  讓妳們無後顧之憂可以衝事業

不然還是  請專業又年輕的人來顧  比較好

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-11-07 11:01:08 #8F

給長輩帶本來就容易有寵溺孫子孫女的問題,

這件事情若真帶給妳這麼大的困擾,

建議妳小孩2歲就送幼幼班了!

雖然有點早,但為了自己的婚姻,也是必要的!

妳娘家父母幫妳帶小孩,讓你們夫妻無後顧之憂的打拼事業,

既然先生不諒解,那就讓他負起當父親應有的責任,

早上送孩子上學,傍晚接孩子放學,

小孩上學時常生病發燒,半夜趕去醫院掛急診,隔天還要上班,

讓他過過蠟燭兩頭燒的日子,這樣他就能體會到岳父岳母幫了妳們多大的忙。

於2017-11-07 11:02:33 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-07 12:03:20 #9F

自己開公司那就帶小孩到公司去自己帶

我就是這樣過來的

妳老公欠電,沒照顧過孩子,送去幼兒園他也一樣嫌

讓小孩去公司丟給他照顧才教得乖

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-07 12:20:19 #10F

試著讓他付出看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題