被幼兒園畢業照的價格驚嚇到

小孩念的是一般私立幼兒園(新北老社區),不是連鎖體系的美語幼兒園
結果大班畢業照的價格要4000多元,包含學士照、沙龍照、全家福等等

稍微在網路上查看了一下,大多都是2、3千哩
公幼就更便宜了,大概是1500左右~

我們覺得花這個錢很不值得,扮成王子公主?穿和服?穿韓服...好俗氣
已經跟老師說可否只拍畢業學士照,如果不行就不拍了@@
精裝的盒裝畢業照之後要幹嘛啊!

現在的幼兒園真的滿奇怪的

於2017-11-07 09:41:29 補充發言

所以4000多是差不多的價格?北部要6000多?
我昨天問了個朋友住在中山區的也是4000左右

於2017-11-08 17:10:54 補充發言

經過與老師商討可否只單拍學士照,老師說不行~~

以及多方考量,這非常無謂的4000多還是得花費!!

最主要會讓我不那麼強硬是因為有媽媽說,那是一連串的活動

不只有拍沙龍照1天那簡單 拍照前老師提醒 拍照後大家分享

所有大班小朋友輪流拍  然後光自己班拍 至少就要一整天吧

看到這個很動搖 如果只是一天請假OK

如果是很多天及過程這樣的話 不拍會讓小孩變成邊緣人

超無奈地,我想很多家長都是抱著這種心情買單

木鱉果
Aarron Ma 2017-11-07 09:39:35 #1F

差不多耶!

我印象北部好像是六千多

因為回到中南部 又念兩家 所以有兩本畢業紀念冊

因為剛回到適應不良 馬上轉學 再轉到另一家

時間一過 一切都是最好得回憶

◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2017-11-07 09:58:36 #2F

我們繳$2300,含包含學士照、沙龍照、全家福..等

小水煮蛋
小水煮蛋 2017-11-07 10:44:57 #3F

我們單純只有學士照跟沙龍照沒有全家福就要3000了

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-11-07 10:55:36 #4F

大女兒。3000元  新北私立

104年

就是買回憶囉

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-11-07 12:23:59 #6F

3千左右~

Kathy
Kathy 2017-11-07 13:41:24 #7F

台北市公立,1400,學校補貼一半,所以實交700元

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-11-07 14:17:18 #8F

我家的今年要拍了

已做好貴森森的心理準備

夏天來了.......
夏天來了....... 2017-11-08 11:47:52 #9F

真心覺得,畢業記念冊為什麼要拍沙龍照?

放一些平日活動照的照片不是更寫實?

..........以後我小孩的或許可以自己製作一本................(可能被園方青)

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-11-08 13:35:47 #10F

我還沒遇到

但我堅決反對孩子拍那些俗不可耐的沙龍照

如果不能只拍學士照,那我會乾脆不拍,就算小孩心裡覺得別人有他沒有,我也無所謂

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招