白頭偕老 白頭偕老

請問真的有人領到的國民年金的錢嗎?

• 白頭偕老

白頭偕老

• 4965話題
    • 124粉絲

話題

2017-11-07 07:33:03版主

白頭偕老

國民年金繳了4年了,到底還要不要繳,好煩,好憂鬱,到底可以拿多少回來,真的有人領到的國民年金的錢嗎?聽老公說國民年金要倒了(╯з╰)

搜更多「 請問國民年金」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。

• 公爵

公爵

• 3996話題
    • 0粉絲

2017-11-07 08:30:24 1F

公爵

沒領

• 一根蠟燭N頭燒的苦命娘

一根蠟燭N頭燒的苦命娘

• 153話題
    • 0粉絲

2017-11-07 08:37:45 2F

一根蠟燭N頭燒的苦命娘

有,我婆婆有領

一個月約4000

已經領兩年了

• ID很難取

ID很難取

• 1話題
    • 0粉絲

2017-11-07 09:12:01 3F

ID很難取

從開辦以來本來就是老年人直接受惠,一堆老人沒繳什麼錢卻爽領到死,繳的年青人卻沒多少,發出去的錢多,進來的錢少,這種情況能行嗎?早就已經吃緊了,所以這幾年拚命的想辦法找金流,之前不是說不繳的話要罰配偶嗎(本來就是柔性的,卻因為沒錢了,硬是要改成硬性繳錢的節奏,受到社會批判步調才緩下來)

本來是沒有任何國家保險的人才要保,為了生出錢來已經"擴大到"只要無業,管你有沒有其他國保一律通知要繳,就是為了拚命的想從年青一代身上擠錢出來來養那些直接受惠的老人,

你現在繳的錢就是養那些老人,而你將來要領的錢就是後面的人繳,當後面的人普遍不願意繳的時候,那......國家想辦法吧,

• 我是小職員

我是小職員

• 86話題
    • 0粉絲

2017-11-07 10:30:37 4F

我是小職員

現在都還領的到啊,要看版主幾歲,我差不多30歲左右繳了3-4年,後來長輩66左右過世,什麼也沒有,所以考慮到30-65歲也差不多要繳近40萬,如果不幸也在那左右掛了,也什麼都領不到,且現在軍公教退休金都可能倒了,何況是國民年金,如果要繳,真的是賭一把的概念(賭會活過65歲,賭年金不會倒)

搜更多「 國民年金」相關經驗新知。

• 我是小職員

我是小職員

• 86話題
    • 0粉絲

2017-11-07 10:30:45 5F

我是小職員

現在都還領的到啊,要看版主幾歲,我差不多30歲左右繳了3-4年,後來長輩66左右過世,什麼也沒有,所以考慮到30-65歲也差不多要繳近40萬,如果不幸也在那左右掛了,也什麼都領不到,且現在軍公教退休金都可能倒了,何況是國民年金,如果要繳,真的是賭一把的概念(賭會活過65歲,賭年金不會倒)

搜更多「 國民年金」相關經驗新知。

• 小水煮蛋

小水煮蛋

• 249話題
    • 0粉絲

2017-11-07 10:49:20 6F

小水煮蛋

我覺得年輕人繳不划算

要是繳了幾十年,等老了領不到~不是很慘

勞保還比較健全

• 祐萱

祐萱

• 1話題
    • 0粉絲

2017-11-16 14:16:20 7F

祐萱

還沒

• Two寶兔寶

Two寶兔寶

• 95話題
    • 0粉絲

2017-11-20 13:16:12 8F

Two寶兔寶

國民年金繳了4年了,到底還要不要繳,好煩,好憂鬱,到底可以拿多少回來,真的有人領到的國民年金的錢嗎?聽老公說國民年金要倒了(╯з╰)

白頭偕老發表於2017-11-07 07:33:03版主

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4741959?utm_source=forum&utm_medium=search&utm_campaign=4741959&utm_term=%E7%99%BD%E9%A0%AD%E5%81%95%E8%80%81&utm_content=normal

請問版媽是有上班還是沒上班?

搜更多「 國民年金請問」相關經驗新知。

媽咪市集

到頁首
adsnew_pv