討厭的原因:

討厭婆婆;

1. 剛結婚懷孕, 婆婆就硬要求我去掃墓,哪有孕婦去掃墓的!

2. 媽媽來幫我坐月子洗嬰兒 , 結果媽媽有事要回家兩三天,請先生的大姑幫忙洗幾天 ,婆婆就來跟我要求要包紅包 (一家人為何要這樣 )

3. 整天在說我小孩卡到,要喝符水,還半強迫, 都被我堅持拒絕掉

4. 雙薪的日子,自己的媽媽會幫忙照顧小孩,後來媽媽開始有了自己的事業 ,自己沒法馬上辭職 ,請先生跟婆婆拜託照顧 幾天 ,結果婆婆跟先生說好 ,卻來跟我說 他要去工作沒時間顧小孩 ( 他的工作是臨時接的 )

5. 懷第二胎時,叫我順便結紮(剖腹產) ,誰跟你順便! 為什麼不叫自己的小孩結紮

6. 回婆家時,菇類回來,都會叫我去打包給菇類帶回家的東西 ( 他們自己不會打包喔! )

7. 第二胎要訂月子餐,結果怕自己兒子花錢,堅持要幫我坐月子, 理由是怕他兒子晚上沒得吃... ,幸好我還是堅持定一星期的月子餐(一星期的量我吃了兩個星期) ,來幫我坐月子時,一直跟我說他哪裡不舒服, 煮完就躺在哪,我超尷尬的, 總共只讓他煮10來天(卻到處跟人說他在幫媳婦坐月子!),其他都靠我叫的月子餐撐住, 坐月子時小孩剛抱回家,他還很假的說他要幫小孩洗澡,之後又補一句 ,他剛從田裡來,全身又髒又癢的....假成這樣!  我跟他說不用的 ,我可以自己洗小孩, 

8. 快生時一直宮縮, 請老公跟他說請他幫忙顧老大 ,結果他拒絕 ,我去診所準備生小孩時,他又在那邊說早知道要生了,就幫你顧小孩 ,又在假! 之前不就問她了媽!

9. 還跟我說結婚了 這裡才是我家,娘家不是 ,結果隔天卻當場聽到,他在跟他女兒講電話,叫她回家,是怎樣!

10. 現在生病了,本來想說畢竟是先生的媽媽,先生又在外地工作,所以會幫忙帶去看醫生,結果我婆婆都在跟我說一些有的沒的,說她變這樣還不是為了賺多一點,讓我們好過的屁話 ( 我看她根本是想洗腦我,叫我顧她, 她根本沒資助我們什麼! 人力,金錢,一樣都沒有! 但我本來就不在意是否有金援,我也不求幫我帶小孩,我只求當我們真的找不到人手時,可以幫個忙,她也沒有)

11. 扯到他只會叫我幫他幹嘛幹嘛,卻不會叫自己兒女幹嘛幹嘛

講不完的林林總總..... 現在我只要跟她接觸我就想吐! 卻不得已還是得維持關係

討厭公公

1. 剛結婚時,除了孕吐的時間 ,我都會煮飯, 結果久了,他就當理所當然 , 叫我懷孕的我幫婆婆送便當, 他卻和朋友在家喝酒聊天

2. 剛結婚時,都只有我和公公在家,整天在跟我說別家的媳婦怎樣怎樣 ,搞得我很神經質

3. 因為有次誤會他的意思,以為他要煮,我就沒煮,結果他大發雷霆, 罵我 , 我小孩未滿三個月,我還要煮飯,還要顧小孩,你整天閒閒的不會去煮嗎!

4. (幾年後以自己買房沒住一起了)完全不懂得老公已經結婚有家庭要顧 , 回來也要有單獨家庭相處時間, 好像我老公一回家,時間都他家的!

一堆煩事,搞得我只要跟他們家有接觸, 我就開始憂鬱症,躁鬱症的症狀都出來了!!! 

上來抒發一下!!!!看有沒有什麼好的意見  希望自己有智慧可以好好撐過去, 等孩子大了重回職場~ 不要常想到這種鳥氣!

匿名
無奈 2017-11-06 17:18:25 #1F

討厭的原因: 討厭婆婆; 1. 剛結婚懷孕, 婆婆就硬要求我去掃墓,哪有孕婦去掃墓的! 2. 媽媽來幫我坐月子洗嬰兒 , 結果媽媽有事要回家兩三天,請先生的大姑幫忙洗幾天 ,婆婆就來跟我要求要包紅包 (一家人為何要這樣 ) 3. 整天在說我小孩卡到,要喝符水,還半強迫, 都被我堅持拒絕掉 4. 雙薪的日子,自己的媽媽會幫忙照顧小孩,後來媽媽開始有了自己的事業 ,自己沒法馬上辭職 ,請先生跟婆婆拜託照顧 幾天 ,結果婆婆跟先生說好 ,卻來跟我說 他要去工作沒時間顧小孩 ( 他的工作是臨時接的 ) 5. 懷第二胎時,叫我順便結紮(剖腹產) ,誰跟你順便! 為什麼不叫自己的小孩結紮 6. 回婆家時,菇類回來,都會叫我去打包給菇類帶回家的東西 ( 他們自己不會打包喔! ) 7. 第二胎要訂月子餐,結果怕自己兒子花錢,堅持要幫我坐月子, 理由是怕他兒子晚上沒得吃... ,幸好我還是堅持定一星期的月子餐(一星期的量我吃了兩個星期) ,來幫我坐月子時,一直跟我說他哪裡不舒服, 煮完就躺在哪,我超尷尬的, 總共只讓他煮10來天(卻到處跟人說他在幫媳婦坐月子!),其他都靠我叫的月子餐撐住, 坐月子時小孩剛抱回家,他還很假的說他要幫小孩洗澡,之後又補一句 ,他剛從田裡來,全身又髒又癢的....假成這樣!  我跟他說不用的 ,我可以自己洗小孩,  8. 快生時一直宮縮, 請老公跟他說請他幫忙顧老大 ,結果他拒絕 ,我去診所準備生小孩時,他又在那邊說早知道要生了,就幫你顧小孩 ,又在假! 之前不就問她了媽! 9. 還跟我說結婚了 這裡才是我家,娘家不是 ,結果隔天卻當場聽到,他在跟他女兒講電話,叫她回家,是怎樣! 10. 現在生病了,本來想說畢竟是先生的媽媽,先生又在外地工作,所以會幫忙帶去看醫生,結果我婆婆都在跟我說一些有的沒的,說她變這樣還不是為了賺多一點,讓我們好過的屁話 ( 我看她根本是想洗腦我,叫我顧她, 她根本沒資助我們什麼! 人力,金錢,一樣都沒有! 但我本來就不在意是否有金援,我也不求幫我帶小孩,我只求當我們真的找不到人手時,可以幫個忙,她也沒有) 11. 扯到他只會叫我幫他幹嘛幹嘛,卻不會叫自己兒女幹嘛幹嘛 講不完的林林總總..... 現在我只要跟她接觸我就想吐! 卻不得已還是得維持關係   討厭公公 1. 剛結婚時,除了孕吐的時間 ,我都會煮飯, 結果久了,他就當理所當然 , 叫我懷孕的我幫婆婆送便當, 他卻和朋友在家喝酒聊天 2. 剛結婚時,都只有我和公公在家,整天在跟我說別家的媳婦怎樣怎樣 ,搞得我很神經質 3. 因為有次誤會他的意思,以為他要煮,我就沒煮,結果他大發雷霆, 罵我 , 我小孩未滿三個月,我還要煮飯,還要顧小孩,你整天閒閒的不會去煮嗎! 4. (幾年後以自己買房沒住一起了)完全不懂得老公已經結婚有家庭要顧 , 回來也要有單獨家庭相處時間, 好像我老公一回家,時間都他家的! 一堆煩事,搞得我只要跟他們家有接觸, 我就開始憂鬱症,躁鬱症的症狀都出來了!!!  上來抒發一下!!!!看有沒有什麼好的意見  希望自己有智慧可以好好撐過去, 等孩子大了重回職場~ 不要常想到這種鳥氣!

努力達成目標發表於2017-11-06 15:14:39版主

我只能建議你想開一點, 願意忍受婆家也都是因為老公.  只能盡量減少跟婆家接觸跟不要讓他們來引響你的情緒.

我們沒有住在一起, 但小朋友放學就去她那裡. 不是我要他幫我照顧, 而是我老公跟大姑怕她媽太無了, 最少小朋友回去我每天會回去接順便看他媽的狀況.  我公公過世, 我婆婆自己住, 因為他大哥也受不了了搬出去了.  為了一件小事可以一直打一直打電話.  她煮飯超難吃的, 每天都一樣, 小朋友已經不想吃了, 我每天下班後接回去還是要煮飯, 因為他們不吃奶奶煮的.  最後我也受不了了.  叫他不要煮, 每天早上, 中午, 打電話問要不要煮, 說不煮, 他有問為什麼, 小朋友怎麼辦, 已經持續2星期了.  反正每一個月一定有一件事是他的重點.  之前是電視, 壞了,  一直說沒壞, 幫他換一台電視, 跟我說不好, 為了遙控器每天打電話來說他不會用. 這個也持續1 個月左右.  他小氣又小心眼, 每次聽到電話, 或回去接小朋友, 也都心情不好.  反正改不了他, 也只能盡量不要讓他引響我的情緒了.

ID很難取
ID很難取 2017-11-06 21:21:50 #2F

願意忍受婆家也都是因為老公.  只能儘量減少跟婆家接觸跟不要讓他們來引響你的情緒.+1

他們不過只是姻親,儘量別接觸吧,我之前就是做太好了,搞得婆+姑想住我家讓我照顧一輩子呢

ID很難取
ID很難取 2017-11-06 21:22:31 #3F

願意忍受婆家也都是因為老公.  只能儘量減少跟婆家接觸跟不要讓他們來引響你的情緒.+1

他們不過只是姻親,儘量別接觸吧,我之前就是做太好了,搞得婆姑想住我家讓我照顧一輩子呢,我立馬疏遠他們.

ID很難取
ID很難取 2017-11-06 21:22:38 #4F

他們不過只是姻親,儘量別接觸吧,我之前就是做太好了,搞得婆姑想住我家讓我照顧一輩子呢,我立馬疏遠他們.

s玲玲
s玲玲 2017-11-07 10:41:28 #5F

不要跟他們有太多接觸.免得氣死自己

畢竟只是毫無血緣關係的人

讓老公去跟他們來往就好

匿名
自由自在 2017-11-07 10:42:21 #6F

PS,我也很不喜歡公婆。

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-11-07 10:51:22 #7F

這種公婆確實很討厭,只能少往來,

也要跟自己先生溝通一下,

平常在外地,難得回家,

除了孝順父母,也要花點時間在自己的家庭,

多跟老婆小孩相處,小孩很快就大了!

是說版媽目前沒上班,怎麼不和先生一起住?

遠離婆家,就能減少不必要的干擾。

努力達成目標
努力達成目標 2017-11-07 18:32:34 #8F

沒法完全避免~  先生有幫我跟她媽講不要什麼都叫我做, 讓她媽知道要叫自己的女兒

所以這幾個禮拜叫我的次數有比較少 ,但我已經嚴重到聽到他們的聲音或看到人就會影響心情的地步了

老大開始念書了 無法跟著跑來跑去 ( 先生工作地點會調來調去 )

唉唉.... 希望自己可以撐到回職場 超怕自己有天突然瘋了

周遊列國
周遊列國 2017-11-08 11:36:56 #9F

你們是住在公婆家嗎?

努力達成目標
努力達成目標 2017-11-09 00:03:31 #10F

剛結婚時是同住,現在是他們家附近自己買房自己住

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力