數字2
數字2 2017-11-05 15:50:25 版主 9070

我今年32,因為跟老公工作時間幾乎日夜顛倒錯開,
今年認真想懷孕,就去看國泰不孕門診檢查,
檢查結果我跟老公都是正常的,
我們就想說那就聽醫師建議作人工受孕,
如果成功的話就一勞永逸。

從十月月經第三天就開始吃排卵藥,並每隔一天打100的排卵針,
打了4次,大約是300多,
接著禮拜六再回診,就照卵泡,醫生判斷可以打破卵針了,
當天晚上打完破卵針,下個禮拜一就做人工受孕植入。

做完植入當天,我肚子越來越脹,到很難走路的地步, 

只能很慢很慢、很小步的走,一點點牽動到肚子就會很痛,
尿尿和大便都很痛,
打噴嚏也會很痛。
當天是請假在家躺了一天。
隔天就坐公車去上班,

這樣大概脹了2-3天,慢慢的肚子消了,不脹了,
但禮拜五開始覺得呼吸很喘,躺著的時候特別喘,都沒辦法好好睡覺,
也無法翻身,一翻身就肋骨痛,且無法呼吸,
而且一吸氣就覺得肋骨中間很痛,
因為我本來就有氣喘,這幾天都有用到急性的備勞喘噴劑,但沒什麼用。

因為肋骨實在太痛,是刺痛,我覺得有點擔心怕是肋骨發炎,
所以忍了一個週末,禮拜一就去掛和平醫院胸腔內科,也是我平常治療追蹤氣喘的醫生
門診,他幫我照了超音波發現是肋膜積水,
我有跟他說我在作人工受孕療程,他判斷可能是OHSS(卵巢過度刺激症候群)
幫我退掛(不用付掛號費),叫我回去國泰看。

我跟國泰生殖中心聯絡,護理師接的電話,他看我的報告說我植入當天雌激素就超過3000
算反應特別好,很有可能引發OHSS,叫我趕快回去掛急診。

其實我在急診精神都還不錯,就是喘了一點,   

但驗完血之後,因為我有濃縮血液的情形,代表血球中的水分跑出來,導致血中缺水,
腹腔積水,加上有呼吸困難的情形,已經算是重度,
醫生就叫我住院兩天,
住院期間一直打點滴,補充水分和營養。

其中,晚上打的點滴叫做「滿乃通」,這管特別的痛,
我痛到整個手臂都發麻,燒、痛的感覺讓我幾乎整個晚上都沒睡,
我摳了兩次護理站,跟護理師說我的手真的好痛,
護理師有幫我把滴速調慢一點,有好一點,但還是很痛,
好不容易打了整個晚上才打完。
我這次療程最痛苦的部份,就是打那支點滴!
甚至比肋膜積水無法呼吸還要覺得痛苦。
但這支好像是比較高營養,
打完隔天早上,我驗血的結果是已經恢復正常,可以出院了。
拿了三天的利尿劑回去吃,
吃藥的這三天都還是有點喘,但有越來越好的跡象。
到吃完藥,我幾乎已經恢復的差不多了。

差不多做完植入的第11天或第12天(不確定日期怎麼算)
我有自己驗孕,結果是一條線,
這麼辛苦甚至還住院(住院的藥都要自費),結果還是失敗,
不免有點失望,    

不過下週二才會回醫院驗血,
也許還是有一絲希望。

如果這次失敗的話,
我應該會休息一陣子,再做第二次吧!
這段時間就先順其自然看看!

因為我的症狀在網路論壇上都查不到跟我一樣的(肋骨痛)
所以想說分享一下,
如果有姊妹有類似的症狀,雖然肚子已經不脹了,還是回診看一下,
因為也有可能是OHSS的症狀,是會危急生命的!

下週二確定驗血結果之後再來跟大家分享!
希望大家都有好孕氣!  

匿名
Ling 2017-11-05 18:17:39 #2F

版主妳好,我發現妳跟我是不是同一天國泰植入的媽媽嗎?我也是10/24早上植入,下週二也是要回診驗孕了,那天早上好像只有我們兩位植入,沒想到你卵巢症候群這麼嚴重,要好好照顧自己身體哦!彼此加油哦,月經還沒來之前都還是有機會!

數字2
數字2 2017-11-05 18:19:43 #3F

Ling你好!

我是10/23植入的啦!

10/24是禮拜二,你晚我一天

希望我們都能成功!!

匿名
Ling 2017-11-05 18:21:48 #4F

哦哦哦,是我搞錯了,我是週一植入的,剛剛看錯日期!我們是同一天哦

趙利安
趙利安 2017-11-06 03:02:00 #5F

好辛苦喔~加油

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-11-06 09:16:26 #6F

我28歲做人工的時候也是引起OHSS,不過是輕度的,只有劇烈腹痛和腹水,還好沒有出現其他問題,但仍然因為OHSS引起子宮劇烈收縮而導致著床失敗。

32歲做試管,取24顆卵,醫生就建議我直接凍卵休息一個週期,避免當期植入再因為OHSS而失敗。

果然休息兩個月之後植入就成功了。

所以人工的機率低不是沒原因的,OHSS是一部份阻礙,加油撐過去!

數字2
數字2 2017-11-07 12:58:37 #7F

今天回診驗血,結果是沒有懷孕,醫生說可能是因爲OHSS懷孕率降低,要休息ㄧ個月再試試看了

匿名
Ling 2017-11-07 17:18:37 #8F

我今天回診驗血也沒有成功,醫生直接叫我馬上進入下一次療程,所以這次月經來我又要回去報到了,彼此加油哦!!

數字2
數字2 2017-11-09 17:06:03 #9F

Ling,加油!我12月也要再試一次

於2017-11-09 17:06:25 重新編輯過

@數字2

美女,可以請問妳成功了嗎?♥️♥️♥️

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走