【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為什麼常聽說醫生容易外遇

匿名
巧君 2017-11-05 12:38:20 版主 1393

最近家裡一直在擔心妹妹的婚事

妹妹是治療師,已經年過三十,有交往四年的治療師男友

但因為爸媽朋友的子女很多醫師所以一直想幫她介紹他們認為更合適的對象

妹妹不敢告訴家裡她已有男友的事情,都以「朋友」淡淡帶過

也從來沒帶回家裡給爸媽看過

妹妹男友當然對這事非常不以為然

跟她說醫生的工作C/P值很低 工作時數很長又沒賺很多錢

而且醫生很多人都走上外遇之路

上次妹妹來我家看孩子們的時候跟我說她有個同事的弟弟是在醫院任職的醫生

他說他們醫院很多人都左右逢源到了極點

有好幾個主治醫師都有兩個家庭,各都有生子女

有的因為被老婆抓到帶人回家「洗澡」而離婚的

有的老婆孩子在國外就和公然和同單位的女醫師出雙入對

年輕的醫師,已婚的有帶護理師或護生回值班室的

未婚的沒道德包袱,有伺機在廁所偷拍的,有沈迷網路交友專挑小模網美下手的

我們討論了很久 還是無法結論到底為什麼大家都喜歡把醫師的職業和感情不專一劃上等號

到底是因為民眾都會以高的道德標準要求醫師的言行,動不動就要扣上「沒醫德」的高帽子,而把少部分人的偏差行為代表整個族群

還是因為醫療環境裡有源源不絕的女性貨源,如流動率高的護理師、實習護生⋯

又有以上對下的吸引力,引人自動送上門

所以大部分把持不住的人就也來者不拒

還是因為醫師有「值班」這個藉口可以遲歸或徹夜不歸

老婆或女友也搞不清楚到底自己的男人有沒有在經營另一段感情或另一個家庭

或是因為大部分的醫師都個性耿直,熱愛生命

只要第三者一哭二鬧 或拿懷孕要脅

也不忍心破釜沈舟 所以就只能將錯就錯建立小公館⋯

總歸一句妹妹和男友都不急著結婚

也不想步入我的後塵因為沒嫁他們滿意的老公,被爸媽看不起從此被視為潑出去的水⋯

但關於大眾對醫生族群的偏見

還請板上各位替我們解惑!

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-11-05 12:47:59 #1F

幫推

匿名
巧君 2017-11-05 13:10:11 #2F

什麼樣的年輕女孩會願意跟已婚男同事牽扯在一起?

明明男醫師的老婆才剛生了第三個小孩

全科才吃過他請的蛋糕不可能假裝不知道

而且據說看到他帶人回值班室的目擊者不只一個

所以也不是天邊一朵雲、船過水無痕的偶發事件

又是什麼人會背著幫自己生了三個小孩的太太做這種事

又選在人來人往的值班室讓事情有被揭發的可能

難道是想讓事情傳出使太太知難而退主動提離婚嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-05 13:14:05 #3F

現在的年代沒有人在乎父母喜歡什麼?

Donny媽
Donny媽 2017-11-05 13:20:49 #4F

我寧願選個自己喜歡的~

被家人當潑出去的水..那就剛好..

除非真處得來喜歡,

否則再怎樣也不會選家人要的“醫生“

沒必要滿足家人的虛榮心..

任何行業都有好人壞人..醫生也是..

相信顧家的好爸爸的多有..

問題是我嫁人~干這些人家族三姑六婆什麼事~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-05 13:30:57 #5F

一個當醫生的

會要讓人幫他作媒?

除非家境出身低小醫生

除非女方家世有一定程度

妳父母太天真了

匿名
娃娃 2017-11-05 13:32:31 #6F

連續劇的感覺

匿名
巧君 2017-11-05 13:38:56 #7F

我覺得我妹不想嫁爸媽不認同的人是因為在我結婚前,她一直是被忽略的第二個女兒

但我不顧爸媽反對跟老公結婚後,爸媽突然把讓女兒嫁給他們喜歡的醫生的希望放在她身上

在家也是一直跟她抱怨我多麼「不受控制」(是說成年了爸媽有必要再控制子女嗎?)

說我老公家世很差,公婆很沒水準我還要嫁,根本是自毀身價自取滅亡

可能我妹終於受到爸媽的關愛和肯定而無法自拔吧

就不想戳破他們的美夢⋯

但我不覺得

匿名
巧君 2017-11-05 13:44:29 #8F

我不覺得我老公有什麼不好

但我妹就是沈浸在爸媽的貼心女兒的角色中無法抽身的感覺

很在意爸媽的看法

我爸還曾經和我老公說他沒前途

不如先回學校唸研究所,讓我先工作持家

還曾動過念頭要他轉業或考公職⋯

總之對他很有意見就是了

各行各業都有人外遇,只覺得每個人命不同,不一定要嫁那個職業的就會幸福。

匿名
巧君 2017-11-05 16:28:09 #10F

回Donny媽:

經您這一講,覺得當潑出去的水似乎也不是這麼糟的事

可以獨立生活,順著自己的價值觀過日子

心情好多了,要不然真的曾經傷心失落好一陣子呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己