【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

沒水準就是大贏家,無法可管

事情的經過大概敘述~

我是住屋齡已有近48年的老舊公寓,當初只為考量小孩就近上小學就買了,結果,搬進屋之後才知樓上(4樓)是租屋的,而我們搬來10年,已換了5組房客,前4組雖然也是吵雜,但跟他們(雜居,大部份都是一男跟3、4個女生合租)反應後會稍稍改善,但這組是1老2夫妻1小孩,本來以為應該就能天下太平了(安靜),結果,更慘。。。

已經被他們吵了快4年,也上樓講了N次,依舊沒改善,之後,我們就開始賣屋,但偏偏卡在屋齡老舊,始終沒下文。

之前,我先生都耐住性子,說忍耐,前天,吵到他也忍無可忍,上樓跟租屋客說,請他們放輕腳步聲外,小孩跑來跑去真的很吵,希望他們改善,結果,事隔一天(昨天),天花板出現重物掉落聲、小孩跑步聲、大人走路踏步聲都來了…因先生是輪班性質工作,不在家,我打電話到派出所,哪知接電話的警察態度傲慢外,講話也愛理不理,我跟他說,被樓上租屋客吵到受不了,可否請他們來一趟,結果,他說叫我自行搜證及錄音,提民事訴訟,我說之前用手機錄音過,但音質不清楚耶(sony手機)!他卻回說:小姐,妳不會買一隻好的手機,配備用好一點的嗎?一副不耐煩的口氣,心想我是一為全職媽媽,經濟小康,不需要用到昂貴的手機吧,而這就是人民的保母應有的態度嗎?只因我是小小的小老百姓,若今天是大咖人物,他鐵定立馬派人員處理,在心灰意冷之下,只能掛斷電話,並聯絡仲介來處理房子了,這些年因住家品質不優,進出醫院多次,醫師說我的生活壓力太大造成精神負擔,建議我搬離該處,另尋較安靜的環境,較可改善現況。唉…希望如此

有跟房東反應過,但房東也是那種房子只負責出租,後續不干他的事的態度,完全無效,鄰居說樓上房東是很自私的人,我們是後來搬到這的,根本完全不知,早知如此,當初就不會買這間房子了。

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-05 09:08:41 #2F

這是住公寓或大樓的人普遍想法,

但住樓上不一定比較吃香,

我們也遇過樓下尼姑的,

半夜.....?

只能說提昇自己睡眠能力,

不然就搬吧?

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-11-05 09:52:30 #3F

版媽已經有精神就醫病歷,那改天樓上再吵妳就拿菜刀上去,請他們不要吵,順便說妳正在切菜

實在太吵了所以上來⋯!他們是租屋的看誰的膽子大(通常是生病的人比較大)

當法律已經不能約束人的行為,很多時候就要自立自強。

小毛荳的媽咪,妳讓我噴笑了,謝謝妳!但考量樓上是惡鄰居外,也考量屋齡老舊,萬一到時候要維修的話(漏水),鐵定是麻煩,與其如此,只能搬離,才是上上策。

H.J
H.J 2017-11-05 10:36:16 #5F

屋齡老舊,隔音當然差了,說不定妳的樓上4樓鄰居也被5樓鄰居吵的要命。

換一個
我也在顧機台 2017-11-05 11:44:08 #6F

戴耳塞啦  我家有馬路噪音我都帶耳塞睡午覺,很好用,習慣就好,超安靜~~順便清耳屎~

不要買3M的,買雜牌的更好用。

5樓住一對母子,在外地上班,回到家已晚,白天沒人在且對鄰居很客氣,完全不可能,反倒是4樓整天有人在家,噪音很大卻死不承認,左鄰右舍都已很反感,但偏偏他們臉皮夠厚,依舊不改,所以,成了惡鄰居。

H.J
H.J 2017-11-05 13:10:10 #8F

祝福版主之後可以找到好房和好鄰居。

心心 2
心心 2 2017-11-05 14:52:27 #9F

6F + 1

我現在正用3M的,超難用...有推薦的嗎??

芷筠tsai
芷筠tsai 2017-11-06 03:38:37 #10F

我家對面最近搬來一家子,電梯大樓當透天住,在家大門敞開,吵雜聲、煙味都傳來我家(走廊密閉無窗),小孩可能5、6歲超吵又很魯,媽媽脾氣壞常大聲在說錢怎樣怎樣的,阿媽也大嗓門...小孩吵就算了,而大人的樣子真的很low,,好想叫他們把大門關上,我一點都不想知道他們家發生了什麼事

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過