文長⋯⋯

有沒有媽媽⋯出門前還沒整理自己,跑上跑下⋯忙的滿頭大汗⋯幫寶寶帶衣服、尿布、奶粉⋯出門要穿的衣服⋯⋯等等。(我承認我比較動作慢,所以出門前一個小時先開始準備東西,以免出門又被催摸半天遲到了)結果就在出門的那一刻,家長說:「小孩不用帶,留下來!」

請問忙半天的媽媽,不覺得心裡很悶嗎?

幹嘛不早說⋯⋯而且發生還不是一次而已⋯⋯

還被酸:為何擺臭臉⋯⋯

我說,我在整理東西前,都說「要不要確定一下要不要帶寶寶出門,我不想又白忙整理」

今天我不爽是⋯我都已經提前說 不想再發生這種狀況。卻還是重演,並不是因為公婆突然說要幫忙顧寶寶,有人幫忙看顧,我為什麼要不開心?不能宣洩不滿嗎?

竟然又被另一半酸⋯

「以後出門我整理,妳不用白忙,不用不爽」

媽媽犧牲午睡整理,另一半跟寶寶在床上睡午覺⋯前晚媽媽我還失眠⋯⋯本要開開心心出門,結果出門心情超級悶⋯⋯

H.J
H.J 2017-11-04 23:11:29 #2F

下回不管有沒有人幫帶,東西都準備好了,就帶寶寶出門吧~^_^

芝麻丸子
芝麻丸子 2017-11-05 03:51:41 #3F

既然都準備好了

我會堅持帶出門

可能個性比較軟弱吧⋯⋯

老公說公婆自願說要帶就把寶寶留下了

停權
小貓咪愛大狗 (帳號停權) 2017-11-06 16:18:52 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

的確是輕鬆很多。

只是可以避免不用白花時間準備的滿頭大汗⋯不是嗎?

發生過都已經再次強調說「要不要先確定我再準備」結果還是白忙,然後還兇我⋯回我以後他準備整理這種話,還惱羞成怒⋯真奇怪的人⋯⋯

還有明明外面很冷⋯⋯然後老公說過出門以後他整理,雖然只是去附近超商買東西跟公園晃一下,還讓寶寶穿露ㄉㄞˋ短褲

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-07 04:47:36 #7F

出門要準備一個小時會不會也太誇張了? 我家3隻, 我上班上白天, 老婆上晚上, 所以孩子們從小就是我自己一個人從下午下班帶到晚上睡覺. 我帶3個出隻都不用準備一個小時. 又不是搬家, 也不是出國, 不懂準備這麼久在幹嘛?

負面看待一切 - 想想看, 準備一個小時之後,(記住, 那一個小時已經回不來了) 有2個選擇. 一個是輕鬆不用帶小孩, 一個是帶著小麻煩. 我會選擇輕鬆不用帶小孩. 為什麼要抓著那回不來的一個小時不放? 出門輕鬆點不是更爽?

而且既然老公說下次他負責準備, 那下次就讓他準備. 你覺得白忙很不爽, 老公幫你抽走你不爽的苦差事往自己身上攬, 結果你還繼續不爽. 真是奇怪的人. 

Tuun
Tuun 2017-11-08 08:41:04 #8F

把主動權拿回來吧,用問得而且要問到明確的答案別等被告知

沒有甚麼東西都準備好要用就很快

這樣只是把丈夫寵壞而已,這也是基本溝通的一環

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 月子中心 孕吐 黴漿菌 懷孕初期 長高 幼兒園 人工受孕 配方奶 寒假 戒奶嘴 益生菌 尿布推薦 親子出國

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己