MoMo♥
MoMo♥ 2017-11-04 21:04:04 版主 5027

請問各位媽咪

我第一胎從三個月開始就有擦妊娠霜

擦到生產前,每天都擦

但在33w還是出現妊娠紋

產後至今,肚皮上都有明顯妊娠紋

現在懷第二胎,還需要擦嗎?

有看過文章,說會出現就是會出現,擦什麼都沒用

但還是想問看看,擦了是不是會改善,避免新的妊娠紋長出來?

也或者第二胎肚皮已經撐過,是否就不需要擦了?

謝謝。

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-11-04 23:11:15 #2F

先講結論。

舊的無法挽回,但如果想避免新的生成,多攝取維他命C,來讓身體製造膠原蛋白。

詳情請見:https://www.medpartner.club/striae-distensae-cause-prevention-treatment/

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-05 00:23:21 #3F

好像是呐,會長的不管怎樣就是逃不掉

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-11-05 08:36:11 #4F

第一胎在25W第一天晚上發現右腹下方有三四條紅點點。

目前26W還是右邊那幾條,其他地方都沒有發現新增的妊娠紋。

本身媽媽就有妊娠紋,我自己也有長個子時產生的生長紋,所以我早有心理準備。

從懷孕快三個月開始擦妊娠霜,有時一天一次,肚子大了就一天兩次,擦完感覺比較滋潤,之前紅點點會刺痛癢癢的,現在比較緩解。個人覺得只是緩解不適的作用,對於我來說減少或預防妊娠紋產生可能沒啥功效。

於2017-11-05 08:37:10 重新編輯過
Frances0605
Frances0605 2017-11-18 23:00:50 #5F

請問各位媽咪 我第一胎從三個月開始就有擦妊娠霜 擦到生產前,每天都擦 但在33w還是出現妊娠紋 產後至今,肚皮上都有明顯妊娠紋   現在懷第二胎,還需要擦嗎? 有看過文章,說會出現就是會出現,擦什麼都沒用 但還是想問看看,擦了是不是會改善,避免新的妊娠紋長出來? 也或者第二胎肚皮已經撐過,是否就不需要擦了? 謝謝。

MoMo♥發表於2017-11-04 21:04:04版主

您好,我和您一樣目前懷第二胎,而且兩胎都是從中期開始擦的,

也許是體質比較像我媽媽,不太會長妊娠紋,不過我還是很習慣每天早晚各擦一次求心安。

聽說,妊娠紋就是孕期的肥胖紋,預防妊娠紋最有效的方法,就是控制發胖的速度。

KUMAmama
KUMAmama 2017-11-23 11:13:18 #6F

會有紋路其實就是真皮層的膠原蛋白斷裂,  大部分也都跟體質遺傳有關係, 擦的吃的其實效果都有限(比較難進入真皮層),但擦了比較不會乾癢,還是擦吧!不然乾癢超不舒服的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己