佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2017-11-06 14:38:19 #11F

我不怕自己死.比較怕的是面對親人的死~~

木鱉果
Aarron Ma 2017-11-06 15:48:00 #12F

其實 自己面臨過死亡

小時候也看過鬼 還真是動作跟人一模一樣

剛開始以為是小偷 跑去叫我爺爺 狗還會一直叫

等親人騎車進來時 一晃就不見哩

有次堂姊叫我去買王子泡麵 結果一出門就被機車給撞哩

順見被捲進去車輪底下 好險 沒死

第二次 是跟高中同學到八仙樂園 差點淹死 (才發現走過去是兩公尺深 我不會游泳)

當下已經感覺自己要死哩 還好被救起

第三次 是前一晚加班到半夜 回到家被撞

當時被追風機車撞 完全沒有意識(但是當下我感覺左右邊各有修行人在我左右邊)

等到醒來時才發現全身痛 也沒印象 我到過醫院 是我哥送我去 到現在完全都沒有這段記憶

生死不可怕 可怕是活著不修行又造業 福報花完 下輩子又亂投胎 自己也無法自主

不要太鐵齒 萬物都有因果  自己找份自己喜歡得宗教修行 對心靈也有幫助

木鱉果
Aarron Ma 2017-11-06 15:52:10 #13F

你會對生死感到憂心 表示有覺醒

唯有自覺 你才會覺醒

覺 每人都有 只是被蒙蔽 無法顯現

如何有自覺 看待你對人生態度

自覺 會關心地球 會愛護眾生 會悲憫他人 

現在能有自覺覺醒人不多了

如何自覺 觀受是苦 感到這人生 是苦

對生活不要悲觀 能夠積極修行 不管任何宗教都好

對未來能找到自己方向

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-06 16:57:56 #14F

我不怕死,我怕生 就是生產! 之前明明已經自然產三次了,第四次要來之前還是怕得睡不著 生產都經歷過的媽媽們,怎麼會怕死呢?

LC Cecilia發表於2017-11-05 12:49:33在第5樓

牙痛比生產恐懼100倍

生產還有喜悅在等待

牙痛是絕望

生不如死,還會熏死別人.....

對於生死會恐懼嗎?_14F_img_1

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-06 16:58:07 #15F

我不怕死,我怕生 就是生產! 之前明明已經自然產三次了,第四次要來之前還是怕得睡不著 生產都經歷過的媽媽們,怎麼會怕死呢?

LC Cecilia發表於2017-11-05 12:49:33在第5樓

牙痛比生產恐懼100倍

生產還有喜悅在等待

牙痛是絕望

生不如死,還會熏死別人.....

對於生死會恐懼嗎?_15F_img_1

好好
好好 2017-11-06 21:10:33 #16F

是面對親人,將離您而去

當被告訴您可能沒救了,得癌症且末期

又不能如何,等於是一步一步接近死亡,且因病而痛

面對他---自己的另一半(當然希望他好),真的好怕

為什麼會說白頭偕老,四個字,心很痛,為什麼

我們都還沒過半百,還算年輕,但却碰到了生死問題

才正要開始輕鬆的過二人世界,為什麼要丟下另一個人,不能接受,痛

我是小職員
我是小職員 2017-11-07 12:55:03 #17F

如果對身邊的事都沒有牽掛了,死並不可怕,怕的是放不下身邊的人

木鱉果
Aarron Ma 2017-11-07 13:37:56 #18F

早上聽中廣 吳淡如介紹 風水專家林正義

他有出一本金剛經 聽來似乎不錯 與您分享

你的名字
你的名字 2017-11-07 14:40:45 #19F

我自己是不怕死,但我怕生病...

還有怕另一伴比我先死,我會孤單一輩子

所以一直跟老公說,他不能比我先走...

祐萱
祐萱 2017-11-16 14:11:47 #20F

當然會阿

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走