【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問國小老師可以公布姓名名次分數排名嗎?

匿名
同理心 2017-11-04 15:28:15 版主 2248

幫朋友詢問的,

請問導師可以在臉書公開班上孩子,姓名,各科分數和排名嗎(只要有臉書的人),都看得到,

不用加入老師臉書朋友,謝謝!

於2017-11-04 15:45:24重新編輯過
ricola1490
ricola1490 2017-11-04 16:15:21 #1F

我是不知道行不行

但我自己遇到的國小老師們,連在自己班上都不公開了,頂多只有口頭公布前三名

其他人都要私自去問老師,老師才會說妳的個人排名

還沒遇過會公告上FB的

匿名
不用在意 2017-11-04 16:31:56 #2F

是哪間國小?現在的老師只會說考得好的名字,其餘都不說。版媽是因為小孩考不好,才會那麼在意嗎?

匿名
小毛荳的媽咪 2017-11-04 19:05:43 #3F

版媽的情形,第一次聽到!

我家兩個公立國小生,只有公佈前三名(因為發獎狀)其餘不公佈

聽孩子們說後面的同學想要知道成績名次,必須請家長私下找老師請問。

匿名
放寬心 2017-11-04 20:11:31 #4F

同名同姓的名字多的是

別人看了也不一定知道是你家小孩

所以覺得沒關係吧但覺得老師做法......的

版媽真的不必想太多啦

換一個
我也在顧機台 2017-11-04 23:52:27 #5F

今年六月時我超不爽,那次期末考老師公佈前三,之前每次都進妳不公佈,剛好那次沒進妳就公佈。(聯絡簿)

而且我們學校考期較早,之後還有其他競賽活動,參加者就都是她公佈的那前三,從二下期末到現在三上都這樣,大家繳一樣的錢,啊不都給你們這幾個玩就好?!私校學生素質整齊,不可能只有這幾個強,不想忍,我已經出手讓我家小孩也可以參加活動。

有人說其實一年級開始就這樣了,不過我到二下才有感覺怎麼老是這幾個出線。

學校活動家長要不要參加? 當然要,不跟老師混熟怎麼『辦事』?平常嘴要甜,拜託老師老師都會幫忙。

我們學校是頒獎典禮到前三,老師口頭講到前六,每科公佈級距人數,並沒有版主所述狀況。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-05 06:16:08 #6F

我是孬種,不會直接跟老師反應

但會截圖,

向教育局詢問老師那樣公開學生成績的做法是否恰當

匿名
不用在意 2017-11-05 07:33:19 #7F

我比較好奇,版媽怎麼會知道老師的臉書上有公佈?像我根本就不知道老師的臉書,就算她有公佈 ,我也不知道。另外,版媽也很奇怪,一看也知道是自己要問的 ,還故意說是幫朋友問的,如果真是妳朋友的問題,妳朋友都會上臉書去看,表示她有上網的習慣 ,真要問,她自己就會上來問,何需勞駕妳上來問。

harry''s ma
harry''s ma 2017-11-06 06:35:11 #8F

不可以,請檢舉。

匿名
同理心 2017-11-06 17:49:12 #9F

朋友沒有加入這裡的帳號,為什麼我不能在這裡幫她問,

她有截圖給我看,因為我們小孩在不同學校,

她問我,我家孩子的老師會不會這樣,我說我們只公布級距,

為何在這裡問,很奇怪,不然要上臉書社團問,讓大家都知道臉書帳號嗎?

那個老師臉書是公開的,搜尋姓名就看得到.

因為覺得很奇怪,這不是身為老師該有的常識嗎?

我女兒老師也說不能公開,還問我是哪個學校,我並未透露,

只是想在這裡確認,是否真的不可以公開.

如果公布成績是常態,跟老師反應是否妥當?

如果有人看到,而對號入座,想必會心虛吧!

如果確認老師這樣的行為不妥,朋友說才會跟老師反應,

如果老師仍然覺得自己這樣的行為是對的,

我們也只能無言.

也只能請她至少把小孩的名字遮住吧!

我想應該有老師看到了,不然反應為什麼那麼激動?

於2017-11-06 18:18:03 重新編輯過
匿名
同理心 2017-11-06 18:22:53 #10F

謝謝大部分熱心回覆的媽咪們,我們只想確認答案而已!

不再回應了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招