桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

孕後期脹奶要怎麼按摩?

多莉黑丸子
多莉黑丸子 2017-11-04 10:18:22 版主 8594

已經快要36週了,不知道是不是35w開始吃卵磷脂的關係,還是孕後期的正常情形,現在胸部有脹奶、壓了會痛,之前看過網路文章說預防產後石頭奶,懷孕35W後就可以按摩胸部(37W後可以按摩奶頭乳暈),可以提前疏通乳腺

但脹奶後不知道怎麼按摩,痛痛der...

Amanda--
Amanda-- 2017-11-04 10:23:40 #1F

回診時可以問問護理師~~

vivityo
vivityo 2017-11-04 11:18:35 #2F

請問妳是吃哪一牌的卵磷脂?

我也有吃卵磷脂,但是乳房完全沒變化,也沒脹奶,

我好擔心產後無奶餵寶寶...

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-04 11:27:08 #3F

不敢吃卵磷脂,怕像人家説的惡露太多,

產後再來吃,

按摩我應該也會37週才敢按..

多莉黑丸子
多莉黑丸子 2017-11-04 11:33:45 #4F

請問妳是吃哪一牌的卵磷脂? 我也有吃卵磷脂,但是乳房完全沒變化,也沒脹奶, 我好擔心產後無奶餵寶寶...

vivityo發表於2017-11-04 11:18:35在第2樓

我吃活力mama卵磷脂,一顆含量1200毫克,所以一天吃一顆就可以了

但我不確定是不是吃卵磷脂脹奶的哦(網路上說卵磷脂是幫助疏通乳腺、但不會增加奶量)

我是因為35W開始按摩時發現有一些小硬塊(怕是塞奶跡象),所以開始吃卵磷脂要疏通乳腺

還有我整個孕期都沒吃韭菜,因為怕懷孕時就退奶

你可以查查吃什麼會退奶就要避免、孕後期吃什麼可以幫助發奶

多莉黑丸子
多莉黑丸子 2017-11-04 11:48:06 #5F

不敢吃卵磷脂,怕像人家説的惡露太多, 產後再來吃, 按摩我應該也會37週才敢按..

阿棉兒發表於2017-11-04 11:27:08在第3樓

下次產檢我也問問醫生是不是現在就可以吃卵磷脂好了

蘆彼
蘆彼 2017-11-05 16:43:22 #6F

孕期脹奶因人而異,建議穿舒適內衣,擔心產後塞奶,奶水不足等問題,其實重點在於產後盡早親餵母乳,及產前衞教相關正確哺乳觀念,至於卵磷脂建議可延後到產後再開始補充,若相關問題歡迎諮詢蘆洲愛麗生婦幼02-22890666#118衞教室

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力