驚!月子餐菜裡有塑膠繩是正常現象嗎?

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-11-03 18:23:21 版主 3791

因為不想再查資料或試吃,這一胎訂了和上一胎同一家月子餐

因為上次查的結果只有這間符合我的原則:一日三送,以可重複使用的環保材質盛裝

神奇的是這家號稱與大學附醫中醫科合作、供應知名月子中心的月子餐,事隔兩年之久後竟然菜單幾乎沒變,可能這些料理都是美味滋補,口味雋永的上上之品!

青菜和湯都是一樣的那幾種交互蹲跳外,菜裡必加糖(是為了增加補性嗎?故呈現一種詭異的甜鹹滋味),湯必重鹹(我以為月子裡應該少吃鹽避免水腫的不是嗎?),排骨湯裡無排骨僅有龍骨(除非是我的解剖學或是對「排骨」的理解能力有問題)

在第三週還出現令人耳目一新的叉燒肉、燻雞等燒臘製品(是說我家附近就有燒臘店,要吃需要叫一餐數百元的月子餐嗎?)

最後讓我抽刀斷水的理由是,我在餐裡的青菜竟吃到一段綁菜的綠色塑膠繩!

而且是在一邊管教小孩一邊急吞食物時突然咬到硬物

吐出來才發現是塑膠繩

令我想到BJ單身日記最著名的「藍湯」橋段

困惑塑膠繩不是會把整道菜染色嗎?為何他們煮菜時沒有發現?

當下溫良恭儉如我也忍不住打電話給業務反應

轉啊轉的電話,等到業務回應我時

她先道歉,再說,要不然我補給你一道甜點好嗎?

(可是我不吃甜點,月子餐裡的甜點也是當初簽約時就取消換成其他菜色了欸)

於是退了我剩下已付的款項,我也只好回復廚娘身分了

好處是愛吃什麼就煮什麼,覺得自己煮的都好吃死了

壞處是因此又胖了三公斤!

跪求中部有推薦的一日三送,食器可重複清洗使用的月子餐

153麻麻
153麻麻 2017-11-06 01:09:29 #1F

好可怕

幫推

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-11-06 01:23:07 #2F

我最傷心的是業務無情的反應

只想送我最便宜的東西打發

明明我就一開始就取消了甜點⋯

驚!月子餐菜裡有塑膠繩是正常現象嗎?_2F_img_1

jumo822
jumo822 2017-11-06 13:44:25 #3F

太誇張了

最近還真的發生很多這樣的事情唉

難怪我婆和我媽都堅持一定要來給我煮了

雖然我的菜色沒有很豐富 但至少營養健康 衛生有幫我把關

藥膳湯也是婆用美多麗月子藥膳包加我愛吃的肉來幫我煮 雖然感覺藥膳湯的味道都差不多

但是也是有分階段性的調理到!

雖然當時婆和媽媽要來幫我煮 害我有點小情緒

不過真的在家裡坐月子 也是可以當皇后的!

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-11-07 00:40:31 #4F

Jumo媽咪;

有媽媽婆婆幫忙煮月子餐好幸福

寶寶有這麼多人疼 一定是討人喜愛的孩子才讓奶奶和阿嬤都想天天來喔

外面的月子餐的確就是這樣

但無後援還是得將就吃

或許下次乾脆挑戰完全自己煮⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己