adsnew

旋轉跳躍 旋轉跳躍

有人有和我一樣的困惑嗎(關於排卵藥&輸卵管攝影當月受孕問題)

  • 旋轉跳躍

    旋轉跳躍

    • 1話題
    • 0粉絲

    2017-11-03 16:02:47版主

    旋轉跳躍

    我今年34歲,結婚1年1個月,近5個月開始積極備孕。

    已在桃園吳睿斌診所吃過兩次排卵藥療程(吃排卵藥->打破卵針->塞小白球->打有利著床的針->等結果)

    在完全沒吃排卵藥前的一個月,照到卵泡*1,內膜1.2

    而近兩次吃過排卵藥的結果為:

    第一次:卵泡*4,其中3顆>1.8,內膜0.9

    第二次:卵泡*5,其中4顆>1.8,內膜0.8(這次怕內膜薄,有請醫生加開雌激素)

     

    10/31因月經遲來6天,和第一次療程遭遇一樣,基礎體溫高溫超過20天,去診所照超音波和驗孕都沒有,

    醫生也一樣打了天然黃體素(說有懷孕沒影響,沒懷孕則會催經)

    醫生正交待第三次療程回診時,我和他說這個月想休息(怕再吃子宮內膜薄&連續吃很多個月對身體不好)

    順便做輸卵管攝影&男生精液檢查,醫生說那這個月就避免懷孕,因設備關係,把我轉診到敏盛江茂僑醫生,打完針,當天月經就來了。

     

    昨日掛號江醫生想確認何時安排輸卵管攝影和精液檢查日期,江醫生說話速度很快也很犀利。

    雖已爬文得知他不會幫人驗血(荷爾蒙相關),但還是又不死心又問了一次,

    醫生說會不會懷孕和驗血沒有關係,但照輸卵管是對的,就是要找到病因。

    接著開排卵藥給我,我問醫生說不是照輸卵管攝影的這個月盡量不要懷孕嗎?他說這是錯誤的觀念,並開了照攝影的止痛藥給我,並和我約了下次回診看報告的時間。

     

    可能是看診時間太晚,我頭腦也不大清楚,當下沒和他說我這個月想停排卵藥,事後回家才想到這點。

    聽說照完輸卵管三個月內是受孕黃金期,假設這次又沒成功,

    回吳睿斌診所後又繼續開排卵藥的話,那不就是連續吃4個月......

    若回吳睿斌診所後想暫停吃排卵藥,會不會因此錯失一次受孕的黃金期......

    (這個月我想停是怕有致癌和子宮內膜變薄的風險)

     

    其實當初想去敏盛只是想去照輸卵管,若我下次回敏盛的診看報告時,

    沒有照江醫生的話吃排卵藥,不知道醫生會不會怎樣,還是我要老實的把我的考量和他說呢?

    還是我應該要照江醫生的話吃藥?非常苦惱......謝謝大家。

     

     

     

     

     

     

    於2017-11-03 16:11:11 重新編輯過

    搜更多「 排卵藥輸卵管攝影受孕問題」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • 有答案

    BabyHome有答案

    • 0話題
    • 0粉絲

    2017-11-03 16:20:01 1F

    BabyHome有答案

adsnew_pv