Joanna Liao
Joanna Liao 2017-11-02 15:40:49 版主 1629

前些日子,在交友網站認識一位「離婚有兩個小孩」網友

我們單獨見面幾次,昨天第一次跟他小孩見面

昨天他帶小兒子來(小學三年級)…

一上車,小孩就話講不停,到了沙鹿火鍋店

就一直吵要吃什麼,網友叫他不要再吵了

小孩賭氣說:那我不吃了!順利點完餐,上完菜要開始吃時

小孩去盛一碗魯肉飯(店家提供),網友也夾菜要給他吃

小孩像發瘋似的一直說:

我不要吃那個!那個很燙,你弄涼!你在夾,我就不吃了…

一碗飯吃完,要去盛第二碗被制止了,小孩又賭氣說…

沒有飯,你夾的那些東西要怎麼吃啊!

其實,網友夾的東西,小孩「勉強」硬吃

但它都要「配飯」吃,要它「單獨」吃就會唉唉叫

吃完飯去市區閒晃,小孩看到玩具想買,網友不想買

小孩「直接」躺在店家門口,網友最後還是買給它

網友送我回家後,有傳line問我:要不要跟他交往看看

老實說:如果小孩不是這個樣子,我真的會考慮看看

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-11-02 15:51:02 #1F

下一個會更好…只能這麻說了,

遇到那樣的小孩,我也是倒退三步…我遇到的更誇張……

只能說真的不要因為大人的寵毀了一個小孩…

HuRuby
HuRuby 2017-11-02 20:10:08 #2F

別人的小孩不好教,只能勸妳不要往當後母的路上去.....

polly的mama
polly的mama 2017-11-02 20:23:38 #3F

別人的小孩不好教,只能勸妳不要往當後母的路上去.....

HuRuby發表於2017-11-02 20:10:08在第2樓

是的
小孩如果是嬰幼兒還可以考慮
已經小三.....要改變很難
做後母要有赴湯蹈火的精神

還有另一個可能
就是單親爸爸通常孩子都是交給長輩照顧
偶而爸爸才跟孩子相處
他也在學習怎麼當爸爸

善惡有報
善惡有報 2017-11-02 21:11:32 #4F

Polly媽+1

版媽的顧慮是對的,後母本來就不好當,尤其是這個小孩的行為又這樣,換成任何人都會卻步。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過