一直無法適應幼稚園生活

liaschen
liaschen 2017-11-01 13:41:42 版主 5846

該如何是好

=家=
=家= 2017-11-01 14:27:38 #1F

不要急...

慢慢來就好~~

2017-11-02 22:44:22 #2F

通常ㄧ個禮拜就會適應了,但每個小孩不一樣,遇到的老師也會影響小孩的適應能力,所以可以跟老師溝通一下,一起幫小孩適應環境,我也聽過一年才適應的,因為他從小班讀起,所以⋯加油囉!不同年齡的小孩也會影響適應能力呢⋯

我們家老大也是,一開始很期待去幼兒園上學,但沒想到才開學幾天,開始大感冒

和幼稚園請了三個星期的長假,接著回到學校上課了,就在上個月中秋節後

開始每天大哭,哭到今天還在哭,至少哭半個月了

老師說新鮮期過了,覺得學校無聊,每天喊著要回家

我也還在困擾中

凱凱的家
凱凱的家 2017-11-11 10:12:03 #4F

媽媽可以先陪一陣子 

不然到小一不就更難適應~~

先慢慢來

問學校看看能否先唸半天

可以先了解小朋友不適應或不喜歡的點是哪個部份,

再聽聽學校老師的說法,兩方比對,

再透過對話慢慢引導小朋友喔!

群眾的力量喔
群眾的力量喔 2017-11-19 13:10:13 #7F

或許需要再花一點時間吧

換一個
我也在顧機台 2017-11-19 13:43:46 #8F

沒有敘述情節,沒有互動討論,推測這是假發問的Q點文。

版主,這版妳目前呼攏了7個人喔… 呼攏跟欺騙很類似,妳還要繼續?如果我誤會,請說明。

Vivi_tsai
Vivi_tsai 2017-12-26 21:49:48 #9F

我鵝子是今年3月幼幼班插班生,升小班10月份才不會哭著說不要去

超久....所以我覺得媽媽可以再等等

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己