木鱉果
Aarron Ma 2017-11-01 13:26:15 版主 4354

你家老公出去 會三餐報備嗎

我是非常嚴重得前車之鑑

年輕時 前段感情被欺騙 一朝被蛇咬 十年怕草繩

所以不太相信男人 尤其前段搞神祕 從不會告知生活細節 放假也不會讓你知道這種

平常我老公都會三餐打招呼

出差時 最討厭他搞神祕 何謂神秘 就是賴死不讀 沒回這種

通常一小時後沒消沒息 我就打回去問問

沒回時腦袋開始憑空亂想 切 心想他是帶哪個人一起出差 怎這早出門 為捨

但明明機票也是一人訂位也看不到有誰跟他一起 如果他沒告知 還真是不知他到底跟誰去

有時候我認為不是我得問題 是他得問題 老製造些搞神秘事件

要不就很奇怪 明明有直航 為捨不訂直航 還硬要轉機 真是怪哩

後來又在問他 他才說 很早訂票時 業主說要先去 A地方 跟建築師討論 再去B地點

光這樣我就可以想很多哩

有時候 說真得 是我想太多 但是好難改  不太可能

如何改變這種問題

哀~~

換一個
我也在顧機台 2017-11-01 13:49:43 #1F

有個認識的例子,學生情侶就一直諜對諜 (把我扯進去),婚後繼續諜對諜 (一樣把我扯進去) (連媽媽都來拜託我一起演 ?!)。

我看他們這樣都覺得累。我想版主妳不會覺得累,個性問題。

信賴 互信不足吧… (這樣還要結婚?!)

我家是沒這問題。飯後一個半小時先生會走到儲藏室打開食品櫃 拆一些餅乾吃… 這些動作我都知道,出門也會講。

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-11-01 13:54:40 #2F

版媽你要不要去找點事做?

你這樣好可怕ㄟ

我經常出差, 在高鐵上就是沒訊號怎回LINE呢?

我們夫妻雙方要去哪, 當然會告訴彼此, 為的是安全, 而不是防止猜忌

既然要當夫妻

彼此ㄧ定要有互信的基礎

要不然雙方都會很累

平凡的我
平凡的我 2017-11-01 14:23:26 #3F

大部份會自己說要去哪. 但我不會問細節. 也不會一直找人

木鱉果
Aarron Ma 2017-11-01 15:07:46 #4F

哀 我也覺得 我工作可能不夠忙!

但是我老公很忙 就算他很閒也很會裝忙 這點我倒是看得出來

有時候夫妻不提來說 也算是家人吧

我應該找個課程來上上才是

雨天的魚
雨天的魚 2017-11-01 15:21:19 #5F

會報備。

我跟他都是宅宅一族,

回到家,非必要,絕不出門,連特地下樓倒垃圾都懶。

老公未讀,或已讀不回,

只會想他今天真忙(未讀),

或是有看就好,可能正在忙(已讀沒回)。

以前我們就這模式啦~

就算他在外應酬、喝酒,

我從不打電話問他幾點回家,或是他人在哪裡,這類問題。

催他回家,對我來說沒意義,

問他幾點回家,他也不會因此提早回家,

知道他人在哪裡,我也不會去找他。

半夜回家是常態,4點回家我照等......

偶爾有點酒氣回到家,我真的是很不喜歡他那個樣子。

唉,那一年我的苦往心裡吞,

在他進門前,我會整理好自己的情緒,

對著自己精神喊話,以笑臉迎接他。

雖然事隔十幾年了,現在想來仍是會有一點哽咽。

我覺得可能是妳老公給妳的安全感不夠,

我們家做什麼事都習慣知會一聲,再忙也會留賴訊息告知

是習慣問題。

lemonlama
lemonlama 2017-11-01 16:12:31 #7F

我老公都會報備

但我也不會一直問

換一個
我也在顧機台 2017-11-01 16:34:38 #8F

凡事報備行蹤-

可能不完全是互信問題,有時是一種『令人窒息的愛』,我覺得這種很恐怖,好在我沒遇到,我同學遇到了。

我從來不等門,自己做自己的事,時間到就睡覺。年底聚餐多,頂多叮嚀喝酒不開車,叫計程車,不會問幾點回到家。

不過如果我是職業婦女,我應該也會盯先生行程,因為我也在上班,你不能家事小孩全丟給我啊 你也要做啊…

可是窒不窒息… 感受可能因人而異,有人很愛這樣。上次去美國,坐我旁邊那個女人是要回美國的家,台美往返頻繁,都要起飛了還死不收手機,一直嘰哩呱啦跟人講她過去幾小時來的行蹤,去seven買個飲料這類事情有啥好都要起飛了還硬要講?!

於2017-11-01 16:45:13 重新編輯過
ClarkJason
ClarkJason 2017-11-01 22:56:55 #9F

唉唷, 出差怎麼可能一直回簡訊呢? 他如果正在跟客戶講事情, 還是在吃飯, 睡覺, 或是在無法收訊的地方...

在辦公室都不一定可以馬上回了. 有時忙起來, 早上的簡訊到中午吃飯才能回.

s玲玲
s玲玲 2017-11-02 05:59:59 #10F

從不報備

對方也不會過問我的事情

總之雙方都過得很自由

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力