【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕找工作~錄取率比公務員低

Felicety
Dorrie 2017-10-31 18:14:45 版主 4744

最近找到新工作了,之前有坦白懷孕的經驗就沒有錄取

所以這次面試沒說,我知道欺騙是不對的,

但是台灣職場就是有性別不平等,家人朋友們都說給老公養啊

他養你是天經地義的,但就是因為家裡負擔大,

哪個孕婦還想出來工作,拿人手短還要看臉色,

但是沒人體會,所有想問問各位媽咪去上班前該主動告知嗎?

可愛妹子
可愛妹子 2017-10-31 18:29:35 #1F

大家都不敢請懷孕的人,只能等生完在找了,加油

H.J
H.J 2017-10-31 19:47:47 #2F

我覺得要告知。

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-31 20:05:00 #3F

沒說,之後就要看臉色了

adsnew
愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2017-10-31 20:07:53 #4F

最重要是肚子的寶寶

懷孕時又必須適應新工作

會不會壓力太大

建議還是把孩子生下來

再找工作吧

Simon HOO
Simon HOO 2017-11-01 05:59:09 #5F

是唷~沒發現

小母老虎的媽
小母老虎的媽 2017-11-01 12:49:37 #6F

要講。不然事後被發現,妳就黑到底,黑到讓妳想離職了。

emma7415
emma7415 2017-11-01 14:33:34 #7F

懷孕中找工作一定要告知,因為雇主也需要考慮你的身體狀況。

事後才知道的話,老闆一定很不高興的。

ps.有朋友之前也是懷孕中找工作未告知,請產假的時候就被老闆順便資遣。

靖&宏的媽咪
靖&宏的媽咪 2017-11-01 15:08:06 #8F

懷孕找工作,不告知而發生意外,到時算老闆責任嗎?

為什麼老闆不請孕婦?

因為她在孕期中,所有她認為粗重工作(包括倒垃圾)都需其他人員接手

請產檢假,安胎假,產假也是其他人員接手她的工作

老闆要幫其他人員加獎金

可勞基法規定孕婦請產檢假,安胎假,產假薪水要照付

老闆在一例一休營收減少下,沒法多付其他人員獎金,加班費

又要照付請產檢假,安胎假,產假的薪水

老闆自己每天工作到半夜2,3點(熊貓眼騙不了人)

星期六,日放假的家人要幫他出貨

政府的鼓勵生產政策害死不少小企業

靖&宏的媽咪
靖&宏的媽咪 2017-11-01 15:38:35 #9F

我公司大部分是女員工

但我討厭懷孕的女員工

動不動就把工作甩手給別人

如身體真不能負擔,就生完再找工作丫

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-11-01 16:12:11 #10F

換個角度想,如果你是老闆你願意雇用孕婦嗎?

如果我是老闆,女員工懷孕那就一切照勞基法走,但如果是來求職的孕婦,我也會拒於千里之外。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己