一邊照顧大寶一邊懷二寶、已經難過到想輕生。

娃娃娜
娃娃娜 2017-10-31 15:10:58 版主 1351

我原本就不是很開朗的人、常常思想很負面。

現在大寶已經一歲多、同時懷了二寶、一邊照顧大寶…其實大寶不算難帶、但有時很歡時我還是忍不住對大寶發脾氣…對他有點粗魯…家人就會罵我對孩子發什麼脾氣、沒本事照顧又愛生!我餵母奶到現在為了照顧大寶而放棄很多事、但因為我會忍不住對大寶發脾氣…所以被罵沒資格當媽媽、每次被這樣說、我都好想直接拿刀刺肚子、與肚子的孩子同歸於盡…。

我結婚時老公是空手娶我的、婚戒、婚禮那些什麼都沒有的、因為這樣經常被娘家人酸我像個垃圾、被空手娶回沒價值、我知道那些都只是傳統思想、物質的東西只是面子不能代表什麼…但聽久了就真的認為自己是個丟臉又沒用的人…我想快樂點、但有點難…。

liaschen
liaschen 2017-10-31 15:25:40 #1F

sticker_june_03.png一切都會過的

生命可貴,好好珍惜

匿名
只能說加油 2017-10-31 15:38:21 #2F

加油

既然覺得大家看不起你,你就更應該要讓大家發現你的選擇是對的,你是幸福的

對小孩發脾氣大家當父母的都會,你沒有比較差

不要去在乎別人的酸言酸語,想辦法遠離那些負面的人物

按自己的方式一步一步教育小孩長大

告訴自己~我已經很棒了! 當媽媽是很偉大的

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2017-10-31 16:05:39 #3F

↓↓↓這個思想不僅很負面,已經是生病等級了吧,版媽要去就醫求助喔↓↓↓

好想直接拿刀刺肚子、與肚子的孩子同歸於盡…。

至於娘家人如果喜歡酸你、被空手娶回,那就不要接近它們啊

鼠虎虎
cambo 2017-10-31 16:11:12 #4F

妳因為家人不斷對妳否定,也開始自己否定自己了

妳要相信自己是值得被愛的,妳的孩子將會是最愛妳的人,所以千萬別傷害自己和孩子

有空時多抱抱大寶,抱著孩子可以給妳很大的滿足感和幸福感,孩子因為妳的抱抱情緒也會平穩很多,也可以多對肚子裡的二寶說說話、唱唱歌,把注意力放在孩子身上,不要讓旁人的酸言酸語影響妳的心情

每一個媽媽都是這樣一路走來的,照顧孩子本來就不是輕鬆的工作,媽媽這個職業沒有範本,所以不必要求自己一定要做到完美

另外,不是所有人的婚禮都有婚戒或婚禮,沒婚戒、沒婚禮並不表示妳沒有價值,價值是在心裡,不是在外在的一切

妳可以多跟正向思考的人相處,或多看正向的書,也可以去曬曬太陽、簡單地運動一下,都可以幫助妳轉換心情喔

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-10-31 16:19:37 #5F

版媽要多到戶外走走,不要老是悶在家,結婚娘家有給嫁妝嗎…?? 

如果沒有,請她們不要用不同的標準來評定,凡事往“錢”看真的很讓人不舒服…空手娶回又如何,我老公也是呀,最重要的是妳們夫妻兩相處的開心就好。

倒是版媽 多跟外界接觸真的會好很多。

換一個
我也在顧機台 2017-10-31 16:34:02 #6F

唉呀呀…

我上次落落長寫一大堆抒壓方法,哪位幫我放上來啊… 

手機版超難用 !

媽媽,你身邊有正向思維的朋友嗎?

一路以來,看到你的多次發文,感覺到你的焦慮跟無助

生活可以很多角度來看待,關鍵還是在自己

如果跟公婆、娘家關係不親

其實朋友也是一種形式的"親人"

重點是,她們是你自己尋找並且結交的,也就是可挑選的

多跟正向思維的人在一起,可以協助拉你離開牛角尖

這對你,孩子,都好

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2017-10-31 17:48:06 #8F

我老公也是空手娶我的,連拍婚紗、結婚花費都是我出的,

婚後住的房子也是我買的,我繳貸款的,

可是不需要因為這樣否定自己啊,

連我家人都沒意見,大概覺得可以嫁得出去就很開心了吧。

如果你懷二寶不會孕吐得很嚴重,不會出血,

可以一邊帶大寶有什麼不好呢?

我當時是孕吐得很嚴重,初期常出血,還是必須上班,因為不能缺這個收入。

我覺得能自己帶小孩是很幸福的事,

媽媽去工作小孩請別人帶是不得已,需要錢。

甚至,生得出小孩的都是幸福的人,

去求子區看看那些多次求子失敗的人,

會有多羨慕你。

你現在累是一定的,

但也是甜蜜的負荷,

過了這段辛苦的日子,以後會微笑的。

加油。

娃娃娜
娃娃娜 2017-10-31 20:18:46 #9F

我很少跟朋友來往和聊天、也不喜歡把家裡不好的事說給朋友聽、因為覺得丟臉、我一直都在別人面前裝的很幸福美滿的樣子……

我知道很丟臉、但還是老實說、當初夫家是沒有任何規矩、覺得結婚的事可以我們夫妻決定就好、不需要任何禮俗、但娘家的人比較重禮俗、所以主動主導要出錢出力準備婚紗照、婚戒黃金等等的辦儀式、但這些婚戒黃金的東西也都是我自己收著、夫家沒有拿我們任何東西…。

婚後就常常被娘家拿來酸、說我就像垃圾、倒貼男方讓人娶、我知道是我自找的、根本不該接受他們當初的”好意”

匿名
孩子是無辜的 2017-10-31 21:01:24 #10F

性格決定命運!

妳要將妳的負面想法告訴妳老公,讓他有機會救他的孩子

關鍵是老公的態度,有情意而上進的男人值得託付

否則是愈看愈討厭(小孩最後成為出氣桶)。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招