桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小朋友關節處受傷要怎麼隔絕傷口?

貓燒仙草
貓燒仙草 2017-10-31 11:32:51 版主 2807

家裡小朋友因為跌倒膝蓋有受傷
原本是用OK繃貼起來免得細菌感染
但小朋友常常跑跑跳跳的
不知道除了貼繃帶之外有什麼其它的建議方式呢?

小饅頭靚寶貝
小饅頭靚寶貝 2017-10-31 12:09:37 #1F

貼膚色人工皮

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-31 13:03:43 #2F

看傷口大小

夏小森
夏小森 2017-10-31 14:08:09 #3F

關節的位置,建議保持傷口的濕潤,

可以購買燙傷專用的藥膏,把傷口清潔乾淨,跟蛋糕上的奶油模式上藥,再蓋上紗布。可以去買套上去那種彈性綳帶套上。

菩提菇菇
菩提菇菇 2017-10-31 14:43:18 #4F

有那種凝膠或噴霧型的液體OK繃可以直接抹在傷口上,可以防水又不會掉

彩色馬搖喔
彩色馬搖喔 2017-10-31 18:25:08 #5F

我是包包裡都會固定放一罐3M的液體繃帶

畢竟小朋友實在太容易受傷了 3M的噴起來保護性好

而且也不會有刺痛感

上次幫小朋友抹日本買的絆創膏痛的哇哇叫...突然覺得3M的很好用

Simon HOO
Simon HOO 2017-11-01 06:04:47 #6F

人工皮

尹星
尹星 2017-11-01 11:29:22 #7F

之前都會紫色藥水擦傷口 但每次都痛到哭出來
後來是會貼人工皮 但防水效果蠻差的

於肯德基
於肯德基 2017-11-01 15:03:31 #8F

人工皮跟OK繃都很容易掉

現在都改用3M的液體繃帶

不過要記得先把傷口清乾淨

夜夜濟
夜夜濟 2017-11-02 11:37:24 #9F

我也覺得3M液體繃帶很好用 
我家小朋友如果受傷了 我也都是用這個幫他噴一下就好了
而且完全不會有什麼刺痛感

yujen
yujen 2017-11-02 18:39:38 #10F

我也覺得3M液體繃帶很好用  我家小朋友如果受傷了 我也都是用這個幫他噴一下就好了 而且完全不會有什麼刺痛感

夜夜濟發表於2017-11-02 11:37:24在第9樓

現在科技真的超級發達的~
居然有這麼方便的東西

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招