• 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

有長毛地毯和毛小孩,建議買掃地機器人還是吸塵器?

老公是3c控,對這個網路名人Tim哥特別感興趣,一定會追蹤他的粉專,老公昨天就轉傳他的影片給我,剛好他們家一樣有長毛地毯,又有一隻可愛的科基,買台掃地機器人來好像不錯? 

我蠻愛布織品的,所以地毯一定不會放過,但只有定期拿到戶外拍打,日積月累下還是有一些沙子似乎清不掉,家裡那隻米克斯嚕嚕又很愛窩在上面打滾,狗毛黏都黏不完。很怕剛滿一歲的寶貝在家裡吸入不乾淨的空氣,讓我們夫妻倆很煩惱... 

之前以為Honeywell空氣清淨機已經足夠,但地毯的毛沙也是清不掉,是不是該多買台掃地機器人好?還是吸塵器好? 

掃地機器人是人不在也還可以掃,iRobot好像有地毯加強吸力的功能;吸塵器可能就戴森可以,記得吸力很夠,只是使用時人需要在旁邊,不知道受不受得了? 

請有經驗的爸媽分享一下,讓我可以和老公好好討論,謝謝! 

ㄚ薪
ㄚ薪 2017-10-31 05:08:06 #1F

想知道~

春會計師
春會計師 2017-10-31 10:12:21 #2F

有時間買吸塵器,沒時間還是買掃地機被用到機率才會高

就是型號很多有點難選該買哪台~眼花撩亂

有長毛地毯和毛小孩,建議買掃地機器人還是吸塵器?_2F_img_1

有長毛地毯和毛小孩,建議買掃地機器人還是吸塵器?_2F_img_2

有長毛地毯和毛小孩,建議買掃地機器人還是吸塵器?_2F_img_3

有長毛地毯和毛小孩,建議買掃地機器人還是吸塵器?_2F_img_4

鬼怪飯
鬼怪飯 2017-11-01 09:33:46 #3F

像我就是買掃地機真方便

推薦買 吸塵器~~ 

最近遠百周年慶很多都在特價 (看下圖DM)

我上次去買用 friDay錢包結帳 除了 原本滿千送百活動 還有((額外))加碼 sticker_june_04.png

【新戶】首刷單筆滿500元,現折100元

【全戶】消費單筆滿2,000元,現折200元  (單筆可累積,最高折抵1,000元) 

你可以看他們的活動網頁喔

http://wallet.friday.tw/home/activity_detail.jsp?cid=58

有長毛地毯和毛小孩,建議買掃地機器人還是吸塵器?_4F_img_1

許奕萱
許奕萱 2017-11-03 16:12:27 #5F

我也有養狗,也有買吸塵器,最近也有考慮要買掃地機器人,但又感覺狗狗會很激動一直吠.....因為我拖地時他都會很生氣想咬拖把了XD

掃地機喔免人掃不是很方便

於2017-11-04 21:55:32 重新編輯過
鬼怪飯
鬼怪飯 2017-11-14 11:26:37 #7F

清毛毯嗎?掃地機會比較好用,掃地機跟吸塵器用短毛毯才吸得動吧!

rain55432
rain55432 2017-11-27 14:18:30 #8F

我家沒有長毛地毯,但有養兩隻長毛臘腸。我是用這台ASC-80TW吸塵器在做清潔,清理方面還蠻不錯的

Reality
2017-11-27 16:05:09 #9F

掃地機+1,吸塵器很重會懶得用,機器人按一下就好了,而且掃得很徹底,irobot用了六年,今年換電池繼續使用中

媽咪市集

• 特賣組合/Stasher食品級白金矽膠密封食物袋(大長形+方形+站立式)

• 特賣【Vitaway】森林SPA活水沐浴過濾器

• 特賣【澳洲 b.box】迪士尼旅行圍兜袋(閃電麥坤)

• 特賣【赫而司】生理調節超值組(Ferti-500V好韻肌醇葉酸+月見草油)

• 特賣《台塑生醫》Dr’s Formula嬰幼童舒緩凝露14g(6瓶)

• 【特賣】可愛象造型矽膠防滑餐盤-附蓋(紅)

• 便宜出清限量史奴比方型和圓形鐵盒1組。

• 智高我的健身房

• 女童140公分冬天保暖長褲。

• 特賣【澳洲 b.box】迪士尼旅行圍兜袋(米妮)

• 【特賣】超可愛鱷魚多功能學習玩具

• 【限量特賣】搭贈兒童口罩6個【凌越生醫】百敏舒(益生菌) 3盒套裝組

• 【+O家窩】伊格玩具斜取衣架雙櫃組-DIY(玫瑰粉)

• 特賣/芽比兔寶貝安心剪-嬰兒電動指甲剪加救援小英雄驅蚊扣【韓國製造x正版授權】(4選1)

• 特賣/Stasher 方形-紫外光 食品級白金矽膠密封食物袋 443ml - STSB08

• 日本進口印花棉布 成人口罩套-北歐森林風[預購-出貨時間較長]

• 豬背上的奶酪

• 日本青峰窯創作

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

焦糖媽咪育兒生活

達人Emily

飛炫葡萄媽

adsnew_pv