老公壞毛病,女兒全學起來

漲漲琳
米特曼 2017-10-31 01:57:52 版主 2301

求解

以前老公到現在的壞毛病(抖腳,一隻腳翹在椅子上),小孩都學起

都是花了我很多時間才將壞毛病改掉

這陣子突然聽到女兒說,“不要問我”

這也是我那位沒主見的老公,常說的一句。

每次聽到他這樣說,我就很不舒服,

現在女兒又學起來,我又要花很多時間糾正

正值學習階段的小孩,都鼓勵她表達意見,被他爸爸這樣言行不注意

小孩又學起不好的說辭

怎麼辦?

於2017-11-02 09:04:26 補充發言

謝謝媽咪們回應!

心裡舒服多了!

我已經跟孩子溝通

只能有時間來檢驗是否有用

至於禍源

是一個無法溝通且認為回家就是要放鬆(所以可以什麼都說什麼都做)

已經無藥可救

等孩子18歲

我就要過自己的人生

比比波波
比比波波 2017-10-31 02:05:10 #1F

小孩模仿力真的很強,我家也有類似問題,傷腦筋

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-10-31 02:31:51 #2F

遇到那種 "沒意見" "都可以" "不要問我" 之類的回覆,

我就會故意選另一個小孩不喜歡的選項,

讓他知道,不適時表達意見,吃虧的是自己

例如,吃水餃,我現在餓了,問小孩:"要一起煮你的份嗎""

答:"都可以"

好,那我就只煮我自己的,他肚子餓時自己想辦法

ClarkJason
ClarkJason 2017-10-31 02:40:28 #3F

沒主見不算"壞毛病"吧.

永久關機
永久關機 2017-10-31 07:41:03 #4F

小孩學習力很強,尤其是學不好的習慣

我家也是如此

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-31 08:04:14 #5F

我家女兒跟他爸吃喝拉撒睡都非常像

有時很受不了她的行為念她幾句

還會回我 "是遺傳 sticker7.png

現在兒子也學姐姐念他幾句

回我 "我是小孩

kenzo7
kenzo7 2017-10-31 09:13:05 #6F

小孩學習力很強 我家也是

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2017-10-31 09:48:20 #7F

我覺得沒有這麼嚴重!@@吧
看起來就是先生個性的特色啊!!'版媽放輕鬆

周遊列國
周遊列國 2017-10-31 10:12:56 #8F

"不要問我"還蠻可愛的

改天女兒說:什麼時候要去公園玩?

妳就可以用調皮的表情說:不要問我

跟她玩玩 哈

或是妳想做啥妳就做 比方平時她用的碗給她換過來

她問妳 妳就說:不是說不要問妳嗎

如果說版媽知道小孩的言行是來自模仿

那麼還是請先生改掉比較好

不然的話 這樣給小孩雙重標準的感覺

大人可以 小孩就不行 這是啥道理???

雨天的魚
雨天的魚 2017-10-31 11:30:15 #9F

孩子難免會學,

我會告訴孩子,大人有時講的話,有他的前提。

我(大人)懂,但是你(小孩)不懂。所以我會告訴你,這話不好。

他們就會開始問為什麼為什麼為什麼,我再看情況回答。

如果是「不要問我」這四個字,

我會告訴孩子:這種態度應該修正。

以同理心,"演"給孩子看。

好好講過了,還學,那我就會像♥喜從天降♥媽一樣的作法。

但,我好像無法接受老公跟我說:「不要問我。」

這感覺很差。

我老公總說:「都可以啊!」

周遊列國
周遊列國 2017-10-31 11:34:47 #10F

"都可以"真的舒服多了

若版媽老公真的沒意見 沒主張的人

那麼就請他把"不要問我"改成"都可以"

有溫度的多了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招