木鱉果
Aarron Ma 2017-10-30 16:17:48 版主 1701

我家高一小孩 最近在搞神祕就算 功課一落千丈

幾乎一三五 補習 會去打球

偶爾跟同學出去看電影 但很久沒有出去了

從開學後沒有去補習班都是跟同學下課去吃飯

吃完飯再搭公車回家

假日傍晚會去打球!

有次我刻意去看看 有沒有在學校

有在打球 一邊打球一隻手拿手機在講電話

我該問嗎

看電視 有個動作很好笑

就是手機賴一賴後 再放到沙發藏起來

等到又震動一下 又拿起來看一看 回一下 就藏回去

我在後面道看得到一切端伲 有某個Line 回得非常勤勞

今年暑假去遊學時有個奇怪動作

到學校後 搞失蹤  跑到樓上去 但是他同學說都沒看到他

我直覺是好像有某個女生 但她沒有參加

回來後 我希望他決定出去念大學 但是他不肯 也不想出去

這到底是談戀愛 還是~~

該如何做比較適合

木鱉果
Aarron Ma 2017-10-30 16:19:17 #1F

我家沒有任何禁制

手機 電腦 金錢這些都沒有任何管制

最近電動很少玩 但會刻意出去說要打球 這點真得讓我很納悶

ClarkJason
ClarkJason 2017-10-30 23:57:31 #2F

可能交女朋友, 但是不想聽 "你這個年紀應該好好注重學業" 哇啦哇啦之類的.

或是還正在追, 也不知道追不追得到, 怕你比他還興奮, 問東問西. 結果沒追成還得回報, 很糗很丟臉.

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-10-31 02:35:43 #3F

最好多留意一下

我朋友的小孩也是類似情況,原本資優,後來成績墊底

該去上的課都沒上

後來被我朋友發現,原來孩子上了約炮交友的管道 

adsnew
木鱉果
Aarron Ma 2017-10-31 08:56:32 #4F

挖 天啊 交砲友阿

我可要小心哩!

但是要用捨方式 去跟孩子溝通會比較好

想請教有經驗家長

花ㄦ
花ㄦ 2017-10-31 09:10:13 #5F

我家國中生,有段時間也是補習下課都比較晚回家

一回家就是到房間看手機

後來知道是交女朋友,放學後會送女生回家,回到家就是傳訊息聊天

不過我知道對方女生是誰,也到過我家,兩人在校成績都不錯,所以沒多加阻止

持續幾個月某天突然就分手.....!! 索性分手後情緒沒太大影響,就趁機告知這年齡的戀愛還不夠成熟,要他平常心看待

版媽小孩借機打球其實應該就是想離開家然後可以隨心所欲的用手機聊天

再觀察看看,若跟小孩感情溝通都良好直接詢問我也覺得OK

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-31 09:36:47 #6F

最好多留意一下 我朋友的小孩也是類似情況,原本資優,後來成績墊底 該去上的課都沒上 後來被我朋友發現,原來孩子上了約炮交友的管道 

♥喜從天降♥發表於2017-10-31 02:35:43在第3樓

木鱉果
Aarron Ma 2017-10-31 09:42:27 #7F

謝謝5F媽咪分享!

需要介入嗎?? 用何種方式溝通比較好

我觀察 周一到週五頗為正常 所以我認為應該是學校學生

假日就是我描述 會到學校打球  藉機打電話

這樣我該介入嗎

大致上  我覺得小孩沒什麼大問題  觀察即可

而功課方面一落千丈  畢竟高中能進同一個學校  實力都在伯仲之間

高中成績 "分數"比起國中  難看多了  並且才一次段考不熟悉高中的考試模式也是可能的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過