【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

北市延平北路日前凌晨一場大火,讓我忍不住狗吠火車想再發一次文

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20171030/37829851

這個家會被大火吞噬,有三個原因

1.屋子加蓋,外梯被改作內梯使用

2.裝設全滿鐵窗,陽台堆滿雜物,沒有逃生窗口

3.住家外的巷道停滿車子,延遲救援

.

這三個原因都是可以避免的

我自己做社區委員多年,最困擾的就是"守法"的問題

大家都認為把鞋櫃放在外面沒甚麼關係

把腳踏車放在安全梯沒甚麼關係

把車子多重停在巷子裡沒甚麼關係

把頂樓裝設頂加,沒甚麼關係

.

其實都是問題,都違法,而且是將別人的生命一併賠上

我過去幾年看房,發現這些幾乎是家家戶戶在做的事

過去幾年,我也在BBH上面大聲疾呼

但通常這個話題會在一天內沉到海底

懇切地請大家不要為了眼前的私利忘卻了大家的安全

如果你有同感,幫忙推一下吧

加菲麻
YuCl 2017-10-30 08:26:48 #1F

幫推

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-10-30 08:37:46 #2F

3q

善惡有報
善惡有報 2017-10-30 08:47:52 #3F

謝謝提醒!

另外,我想問的是,常看到新聞,頂樓加蓋為什麼會常發生火災?

謝謝提醒! 另外,我想問的是,常看到新聞,頂樓加蓋為什麼會常發生火災?

善惡有報發表於2017-10-30 08:47:52在第3樓

就我用一般知識推測,頂樓加蓋的火災常見新聞的原因有幾個

1.頂樓加蓋的房子多為老舊房屋(管線老舊,木製隔間)

2.頂樓加蓋通常封死頂樓,出事一定傷亡慘重

以我購屋看房常見的狀態,頂樓加蓋是把"逃生平台"整個封閉

樓下住戶,根本無法上到頂樓

所以一旦發生大火,很容易就發展成大災難

自然就很容易成為報導的重點

於2017-10-30 09:04:43 重新編輯過
ingrid
ingrid 2017-10-30 09:05:44 #5F

幫推

我只想好好過每一天
SU-C 2017-10-30 09:11:40 #6F

感嘆的是  過一陣子大家又忘了  因為災難不降到我身上  大家都是這樣想的~

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2017-10-30 09:18:42 #7F

所以平常真的要整理好東西
不要讓陽台堆滿雜物,那些都會助燃

加上整個封閉的那種頂樓加蓋房子
住在樓下也是提心吊膽,非常認同!!!

目前住的是華夏,雖然不是新屋,但至少還有消防安檢
雖然社區常常有某些棟別常常誤觸警報
但看看這場火災覺得很難過

youguoliang
youguoliang 2017-10-30 09:26:49 #8F

其實有很多老舊公寓都長這個樣子

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-10-30 09:31:28 #9F

當初買房子時我真的想很多

最後我挑一個管委會很強勢的社區

鞋櫃放門外樓梯間放雜物是不可能

我們連停車格堆放太多雜物也會貼照片公告

所以300多戶十年的社區看起來還是很清爽

但還是有老鼠屎 已經公告很久不准在廁所抽菸

結果那位租客還故意越抽越兇

請總幹事通知房東最近有收斂一點

感嘆的是  過一陣子大家又忘了  因為災難不降到我身上  大家都是這樣想的~

SU-C發表於2017-10-30 09:11:40在第6樓

是的,尤其我猜測,這個版上一定也有媽媽家裡就是頂加

或是習慣於把物件放在房門外的住戶

這是很早就發展出的習慣,再者,大台北地區地小人稠

一定有很多無奈

只是,當這樣的新聞不斷出現,我們既然已經有相關的知識

也理解這是非法的

真的只能從我們自己做起

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招