【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

全職媽媽多年想找工作,沒什麼工作經歷,那履歷的工作經歷是要怎麼寫?

棉花兔
棉花兔 2017-10-30 03:06:43 版主 5474

我20出頭走入婚姻,

婚後就是當全職媽媽,今年已第10年,

目前就是當個重拾書本的學生(晚上),但還是想要早上找個兼職的工作.

同學有介紹說他們剛好有缺兼職,也要我去他們那邊應徵試試看,

只是看到履歷上的工作經歷這一欄我卻不知道該怎麼辦?

婚前是有工作的,但我不知道該不該把10年前的工作寫進去?

5年前也有工作,但不到一年發現懷了老二,初期出血不穩,所以先生要求辭職,於是又繼續當了全職媽媽!

心很徬徨很慌,自己沒什麼經歷,而年紀也30出頭了,

每個工作經歷都是好久以前,也在想是不是就是空白,面試時再一一的告訴面試者原因??但這樣是不是很不好?

有沒有媽媽可以教教怎麼寫比較好?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-10-30 03:53:06 #1F

不妨就先把先前的工作經驗列上去

但是不要註明年份

如果有其他空白欄位的話,

可以再強調自己的個性的優點及專長,為何妳可以勝任這工作,

為履歷加分

初心
初心 2017-10-30 07:52:46 #2F

我最近也在煩惱妳煩惱的問題,更慘的是我婚前因為都在親戚的小餐車幫忙,更無資歷可以寫,只能寫餐廳服務生,如果雇主再追問下去,我就詞窮了。而且我的年齡比妳大十多歲sticker1.png

夏小森
夏小森 2017-10-30 12:33:32 #3F

以前的就不用多寫了。

我去年出來上班,

履歷表上就直接寫我是二度就業。直接點出小孩已妥善安排好,不會擔誤到工作。

其他就點出你的專長和以前的工作經驗(和要找的工作相關的,點到為止)

版媽找的是兼職,簡式履歷表寫好,工作經驗可寫可不寫。

老闆都是希望員工穩定度高,就這樣而已

美人魚
美人魚 2023-10-18 20:44:02 #4F

或許可以嘗試學習教外國人中文,可兼職、全職或線上教學,分享這篇文章給你參考喔

https://dujinrich1.wordpress.com/2016/08/10/teachchinese/

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過