【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

求孕-披衣菌、輸卵管沾黏、王家瑋不孕門診問題

麥芽糖com
麥芽糖com 2017-10-29 14:08:15 版主 7932

文長 希望大家耐心看完並給我意見 謝謝

五年前跟我老公有懷孕 但因為某些因素不得已當時吃墮胎藥拿掉寶寶(懷孕5週吃藥拿掉的)

現在求孕之路已經一年多了

老公做過精蟲檢查都正常

我今年五月做輸卵管攝影 結果是一邊部份沾黏

七月去王家瑋生殖醫學中心 因為王醫師一直掛不到診所以先掛謝醫師的診

跟謝醫生講我的狀況 他覺得我的輸卵管只是部份沾黏是小問題不用太擔心 還是可以自然受孕的

我問那為什麼我一直沒懷孕呢 是不是有什麼問題該檢查的 當下我也問到了披衣菌的問題是否需要檢查

謝醫生說 既然我五年前跟我老公都能懷孕了 代表我沒有這個感染問題所以不用檢查

其實謝醫生給我感覺蠻好的 很會給我信心 告訴我子宮形狀不錯呀~厚度也很好呀~卵泡也滿大顆哦! 也不會要我做一堆檢查 他都說不用浪費那個錢去檢查沒必要的東西 連我問他人工受孕 他也說我才28歲還年輕 自然受孕很有機會的 除非我真的很急再直接做人工

但謝醫生倒是一直要我吃排卵藥 就我知道的是排卵藥不要連續吃三個月 對子宮內膜不好 但謝醫生是說我吃藥後內膜厚度還是不錯 代表我吃這個藥沒問題

但在看謝醫生之前已經在別間診所吃兩個月的排卵藥了 再加謝醫生這邊的排卵藥 等於吃四個月了 

所以吃完第四個月還是沒懷孕 我想說那我排王家瑋醫師的診看看好了 看不同醫生有沒有不同看法

結果第一次給王醫生看就被告知 我28歲卵泡才2-3顆這樣算很少 建議我可以直接做人工 但我還是傾向先自然懷孕 然後王就要我抽血檢查披衣菌跟泌乳激素 

王醫生說雖然我跟我老公有懷孕過 但那也過了五年了 是有必要檢查的 (但我跟我老公在一起後就都沒有別的性伴侶了 那有可能無緣無故被感染嗎?)

之後王醫生告知下次月經來的2-4天回診

第一次給王醫生看診抽血檢查就花了$1900

回家後跟先生討論的結果是 既然我覺得先不要吃排卵藥了 也還沒要做人工 那就先暫時不看西醫了 下次回診王家瑋就看抽血報告就好

結果我昨天回診 已是月經的第8天

首先先看報告 王醫生說我有披衣菌感染 ch1. trachomatis IgG 檢驗值H 23.5 positive (有人看得懂嗎?真的是披衣菌感染嗎)

造成輸卵管一邊阻塞 這樣受孕的機率很低 建議直接做人工

我心裡想 當初檢查輸卵管攝影不是只有部份沾黏影響不大嗎?怎麼被王醫生說的好像變嚴重了

而且ㄧ到診 王醫生就問 我不是要你2-4天回來嗎(後來詢問做人工就是要月經2-4天可以進行) 

讓我覺得王醫生一直要我直接做人工 但都沒有詢問我的想法 感覺蠻差的

我的疑問是同一家診所 但不同醫生的看法卻落差很大 到底該聽誰的 我就是上網查王醫生評價很好 但是不是單純做人工的技術評價好而已?

另外我上網查到有披衣菌可以吃藥治療的 輸卵管沾黏也是可以治療的 並不是完全沒辦法只能走人工受孕這條路

但王醫生完全沒給我治療的選項 就一直要我做人工 不禁懷疑他的好評怎麼來的

想問問大家覺得我現在該怎麼辦?

有答案
BabyHome有答案 2017-10-29 14:30:01 #1F

哈囉 麥芽糖com

BabyHome彙整站內相關討論的話題,搶先告訴你,歡迎參考~

輸卵管沾黏的問題

好難過..輸卵管沾黏

輸卵管沾黏

披衣菌感染

輸卵管沾黏..請給我建議好嗎

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-29 14:30:22 #2F

現在有些醫生,遇到高齡和急著要懷孕的都會這樣建議,

有的還直接開排卵藥,叫我要吃,說我老了。

有披衣菌真的要先治療好,

才會有好的受孕環境!

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-10-30 09:15:17 #3F

我只能說醫生是根據你的身體情形,加他的專業經驗去判斷的,尤其是西醫,通常就是給你最直接的答案。

如果你覺得跟王醫生不投緣,或者對他的做法存疑,我建議多換幾家大醫院或名醫,都諮詢看看。

畢竟身體情形就這樣,總不可能人人講得都不同吧。

最後挑一個你最喜歡最有眼緣的醫生給他處理,還有,卵如果夠用,一顆就夠了,但這要卵品質夠好喔。否則排20幾顆挑不出一顆好的也是白搭。有時候醫生的經驗在這部份就很能體現了。數量不代表品質好壞,但卵的品質卻是隨著女性年齡增長而逐年下降的。

如果想要孩子,建議趁早解決,因為卵巢功能和卵的品質不會等你的。

麥芽糖com
麥芽糖com 2017-11-07 22:22:42 #4F

謝謝媽咪的回覆

今天我去看北醫陳啓煌醫師的診

跟陳醫師說明整個來龍去脈後

陳醫師也說 為什麼有披衣菌感染沒先要你治療反而要人工呢?沒把感染治療好直接做人工也還是被感染。還說怎麼會是從你抽血報告來跟你說你輸卵管阻塞呢?

陳醫師說我之前應該是去一般婦產科看的吧?不是不孕門診的醫師可能才會誤會

我指給他看我報告上的醫生名字:王家瑋

陳醫師也難以置信的表情 呵呵

後來陳醫師也是要我先吃藥 把披衣菌治療好

他說披衣菌可能會破壞輸卵管的組織 如果吃藥後的一年內還是沒有懷孕 那就走人工吧

我明白不同的醫師對於治療可能會有不同的解決方法 但至少不要為了想引導我們走什麼治療而告訴我們錯誤的訊息

何況他希望我走的治療(人工)是比吃藥貴上好幾倍的金額 實在感覺不好

以上經驗分享 給有同樣疑惑的準媽咪參考

目前吃多喜黴素治療披衣菌 還有看中醫 希望可以趕快有好消息^_^

哎寶
哎寶 2017-11-07 22:40:51 #5F

我去年10月也有找過王家瑋,但我也是看謝醫師,那時我也28,我跟老公已結婚3年,懷孕過,但不順利,想直接試管,但被謝醫生拒絕,謝醫生人滿好的,給人很親切不商業的感覺,王家瑋我就沒碰過,建議妳先抽血檢查各方面的數值,要人工或試管機率比較高。

今年一月有受孕一次,但最終沒長大,後來在艾微芙吃排卵藥,吃了2個月,雖然濾泡大小內膜都沒問題,但因為我只剩一邊輸卵管,最後還是失敗。

9月決定試管,這次我不找名醫,只想找有緣的人,結果一次成功,我們的年紀差不多,我認為年輕才是試管或人工成功最大的優勢,若有寬裕的存款,我覺得一天一天的等,還不如趕快行動!!當然在動作前一定要把身體顧好,這才是最重要的!!祝福妳

於2017-11-07 22:52:04 重新編輯過
麥芽糖com
麥芽糖com 2017-11-07 23:01:46 #6F

恭喜艾寶媽咪~~

我也覺得謝醫師親切不商業 很推~

好唷 我也是不喜歡浪費時間所以很積極的看醫生解決問題 再給自己半年的時間吧 半年還是沒有消息就人工試試看

另外請問艾寶媽是懷雙胞胎嗎? 

哎寶
哎寶 2017-11-07 23:12:19 #7F

那時醫生植入3顆,目前是全中!!!

我真的覺得,生育最大的問題就是年紀,看著身邊很多媽咪跟我一樣辛苦,不敢想像,若自己如果是高齡又會是什麼樣的結果?所以我很慶幸,自己選擇這條路,接下來也希望每一關都能順利,妳一定要設一個時間及目標給自己,當初我就想,若一年再不成功,我馬上試管,我與這次的醫生第一次見面就決定了!!醫生緣很重要,讓一個願意給你信心的人治療,勝過那些名師高醫!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過