停權
愛吃饅頭的麻咪 (帳號停權) 2017-11-03 06:51:02 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

戀戀繁櫻
2017-11-03 11:12:14 #12F

我之前也有這個情形…後來痛到受不了,醫生把我轉診去看復健科, 去了才知道原來我之前運動姿勢不良,所以很容易酸痛(我還以為是運動有效果… 後來去走四方買了一雙鞋墊,才知道正常的運動後會有什麼感覺,也大大減少了運動傷害的情形喔

愛吃饅頭的麻咪發表於2017-11-03 06:51:02在第11樓

感謝版媽們的建議
樓上版媽狀況真嚴重...好在有早點去找醫生
目前打算等過一陣子媽媽的腳比較好之後
先回歸原本的快走就好,會注意距離和熱身
有找物理治療師復健
她也有推薦我要去幫媽媽找一下適合的鞋墊
運動也是一門學問呢...

停權
CottonCat (帳號停權) 2017-11-22 15:22:38 #13F

Ninayves
Ninayves 2017-11-23 13:59:11 #14F

慢跑前有先慢走讓身體暖活起來才開始跑嗎?

其實大部分的老人家都有缺乏運動的問題

一開始就慢跑真的很容易受傷

建議從慢走和簡單的肌力訓練把基礎打好再來慢跑會比較好喔

塔塔嬌娃
好好過日子 2017-11-23 14:10:32 #15F

運動是很好

但要先暖身

岫臻
岫臻 2017-12-04 23:05:40 #16F

A...我阿母是把逛街當運動。她曾從林口運動公園走到農會老街那裡的菜市場, 還說不遠= =。或許這種壓馬路的方式比較適合老人家?只是她膝蓋有退化的問題, 也有糖尿病, 所以帶她去做過鞋墊看會不會比較舒服。現在比較少聽她喊腳痛了......回著回著, 突然好想念我阿母! 版媽可以常和阿母在一起真的好羨慕啊。

nini婷
nini婷 2017-12-04 23:34:31 #17F

慢跑其實是很傷膝蓋的,建議可以用快走來做慢跑的取代喔

nini婷
nini婷 2017-12-04 23:34:41 #18F

慢跑其實是很傷膝蓋的,建議可以用快走來做慢跑的取代喔

停權
MooOOooooooo (帳號停權) 2017-12-30 02:23:59 #19F

祐萱
祐萱 2017-12-31 15:19:54 #20F

會阿

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過