初期懷孕排便,胃脹問題

喵喵儀
喵喵儀 2017-10-26 21:12:23 版主 9633

為什麼我孕前都會容易便秘,驗出懷孕後大便幾乎每天上,有時一天上兩三次,也不是拉肚子,還會一直排氣,不過最近也有喝鮮奶(跟這有關係嗎?)然後有時候胃會脹氣,不舒服,有媽咪會這樣嗎?!

有答案
BabyHome有答案 2017-10-26 21:30:02 #1F

哈囉 喵喵儀

BabyHome彙整站內相關討論的話題,搶先告訴你,歡迎參考~

請問 初期懷孕出血

初期懷孕

初期懷孕

初期懷孕

初期懷孕

小叮鈴♡
慈慈兒小世界 2017-10-27 00:25:37 #2F

胃脹氣不舒服牛奶製品和黃豆類製品少吃~

喵喵儀
喵喵儀 2017-10-27 02:08:41 #3F

那怎麼辦?!早上如果不喝鮮奶或豆漿,真不知道要吃什麼營養的食物,有媽咪可以分享你們都怎麼吃嗎?

adsnew
喵喵儀
喵喵儀 2017-10-27 02:09:52 #4F

補充,我覺得我現在對可不可以吃的東西像是無頭蒼蠅一樣,唉...

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-10-27 07:05:47 #5F

吃得下什麼就吃,吃了不舒服的少吃。

孕初期攝取的營養多半是補到媽咪,不用太擔心孕吐期吃不下怎麼辦,這並不影響寶寶胚胎發育。

我孕吐期就只有麥當勞雞塊薯條不脹氣,所以靠著這個渡過難過的孕初期的。

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-10-27 09:08:26 #6F

孕早期指懷孕滿三個月內,胚胎都自帶便當,媽咪吃再補也沒多大功效,只會胖到自己。

若有孕吐、噁心等不舒服,就記得能吃什麽就吃,只要有吃就好。

多喝水倒是真的,覺得白水沒味道可加點果醋或檸檬汁之類的調劑一下。

蛋類、奶類、豆類是引發脹氣的利器,等媽咪過了初期會脹氣的階段再吃吧。

便秘的問題,懷孕之後雌激素改變,會讓腸胃蠕動規律也改變,有人會便秘,但像我也是懷孕後到目前六個多月都大便蠻順暢,沒便秘問題。這部份因人而宜,只要不是劇烈腹痛的一直拉肚子,都OK。

若有一直劇烈腹瀉要趕快看醫生喔,避免因為腸胃過度蠕動引起宮縮。

於2017-10-27 09:10:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題