安撫餐搖椅到底該選電動還是手動?!

FB-江丸子
FB-江丸子 2017-10-26 19:39:50 版主 13K

大家好,我上個月剛從月中出來,沒有了護理師們的後援,才發現自己帶小孩真是手忙腳亂!!

好常到下午才發現自己忘記刷牙洗臉了QQ 好家在隊友有發現我的慌亂跟邋塌(?

有時候半夜寶寶不睡大哭,他也會起床幫忙哄哄跟泡奶,不然要我整天24小時待命又睡不飽真的很崩潰,老公還開玩笑,說他根本就是每天三點就起來晨運,還很無聊的用小米手環說要記錄他到底為了這孩子走了多遠XDDDDD

結果才記錄幾天就走了8000多步!想不到顧小孩真的很花體力與時間(難怪全職媽媽總是瘦特別快啊大家都累壞了),想說看一台安撫椅,來拯救一下雙手雙腿

之前有先上網做了些功課,看了好幾種不同的安撫椅,包括Nuna Leaf跟Combi的餐搖椅,現場看了以後,因為Leaf不能調椅背角度和椅子本身高度也是固定的,比較接近地面,感覺長大以後不太會用到

再加上之前在月子中心,小朋友有躺過幾天Combi餐搖椅,好像也還能適應,所以目前比較鎖定在Combi 但電動與手動價格真的差很多,我覺得既然要花錢就買電動的,而且可以用到四歲,真的每天用的話三四年平均下來還是值得的

可是老公認為買手動就OK了,快停下來的時候搖一下就好,但我一個人在家其實要做好多事情,如果椅子能自己搖,我還可以洗個奶瓶什麼的

我們討論很久還是無法決定,想請家裡有安撫椅的媽咪前輩們提供手動/電動的優缺點讓我們參考~~

有答案
BabyHome有答案 2017-10-26 20:00:01 #1F

親愛的 FB-江丸子

BabyHome彙整站內相關討論的話題,搶先告訴你,歡迎參考~

餐搖椅買電動的好?還是手動的好?

餐搖椅

想買餐搖椅怎麼選擇?

combi餐搖椅或費雪安撫椅

電動餐搖椅好用嗎

停權
藍色髮夾 (帳號停權) 2017-10-26 22:19:01 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Janey5179
Janey5179 2017-10-27 21:25:38 #3F

我的Combi餐搖椅大寶用了兩年借給先弟妹,近期又召回給我家二寶用,多功能還可以用很久,蠻值得投資的~

adsnew
kkkao
kkkao 2017-10-27 23:39:57 #4F

combi電動真的很好用,不用自己搖自己推,媽媽還可以趁哄睡時間一邊吸乳,有了小孩後真的覺得能多偷一點時間休息也好

Tzu-Pei
Tzu-Pei 2018-01-31 13:30:39 #5F

我是買手動的  一開始會讓他躺在上面 用手搖晃它 它就慢慢睡著了

但我發現當小孩會翻身之後 要在把他束縛在餐搖椅上真的有點困難

我家寶寶是睡覺會很勤著翻身變趴睡的那種

它會想要自己找到最舒服的姿勢睡覺 

所以後來我就都改在嬰兒床讓他睡了(畢竟空間較大)

餐搖椅我就變成要讓他吃東西的時候坐在上面

讓他養成固定的習慣  坐椅子就是要吃東西囉~

我覺得還是要看寶寶的特質而定...

飲joy
飲joy 2018-02-02 17:11:53 #6F

考慮後沒買~

因為我家寶寶一兩個月時只愛抱對搖還好,之後都趴睡囉!

當餐椅又太佔空間也不太實用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走