陳服嘉
小瑄仔媽咪 2017-10-26 11:03:51 版主 8543

現在正值季節交替,每年的這個時候,我總是睡不好,整晚擔心寶寶抓傷自已

從二寶出生時,就常常臉上或身體特定的位子會出現紅疹

我若稍不注意,很快就轉成小水泡,症狀反反覆覆發作

帶去給醫生看,醫生鑑定報告出來,就是異位性皮膚炎。

異膚寶寶預防發作有感!_img_1異膚寶寶預防發作有感!_img_2

因為不舒服會癢,寶寶都去抓,聽醫生的建議我已經指甲剪超短

這小子還是有辦法去抓破水泡,流湯後就流血,看得為娘的我好心庝

我當然知道他不舒服,來來回回試了好幾種止癢的乳液

說真的,本身也是容易過敏的體質,醫美品牌我也很懂

唉!這小子應該遺傳到我..鳴

我家寶貝試過很多罐止癢乳液

目前只有理膚的AP+比較有效,吸收度和止癢效果都不錯

我也就變成沒發作也當平常保養這樣幫他擦

另外B5這條我自己有用過,覺得急救修復有感

但小孩皮膚穩定後比較少抓破流湯,就減少這條使用次數,放著以備不時之需

異膚寶寶預防發作有感!_img_3

AP+這條算是好推而且吸收快的,擦完寶寶身體也不會黏膩膩,止癢效果也很好

長期保養有功,明顯發現寶寶的異位皮膚炎的情況改善很多,去看皮膚科的時間真的省下不少。

雖說,皮膚科也是會開藥來擦,但我就是覺得平日保養好,少用一些抗生素、類固醇對寶寶總是比較好

現在寶寶的膚況真的是越來越穩定了

異膚寶寶預防發作有感!_img_4

以往換季就是媽媽的苦日子...但現在發現好像有改善耶?!

換季居然沒有看到他在那邊東抓西抓了

可能是長期保養有功,希望可以這樣持續穩穩的不要再發作了!

於2017-10-26 11:16:03 補充發言

再補上一張寶寶近期照~~

水蜜桃蒟蒻
水蜜桃蒟蒻 2017-10-26 11:06:04 #1F

寶寶好可愛!
媽咪辛苦了~~~~異膚寶寶最怕得就是換季啊!!

小確幸Doris
小確幸Doris 2017-10-26 13:28:53 #2F

換季真的是異膚寶寶噩夢耶><

真的要特別注意

璐兒寶貝
璐兒寶貝 2017-10-26 14:35:19 #3F

最近我家寶貝也是這樣 QQ 

看得真的有夠心疼

不過異膚寶寶真的建議家裡放一瓶B5  抓出傷口擦很好用!

停權
*蓁蓁兒* (帳號停權) 2017-10-26 17:13:40 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
monday11 (帳號停權) 2017-10-26 21:18:34 #5F

Q爺媽
Q爺媽 2017-10-27 01:32:11 #6F

這條超好用,有寶寶的媽咪必備!

停權
天涼好過冬 (帳號停權) 2017-10-27 11:17:17 #7F

看到照片讓我回想起女兒嬰兒時期

她也有異膚的體質,當時讓我傷透腦筋,看了很多醫生

我也是用理膚AP+才穩定

官網有試用包可以拿,有需要的媽咪可以去申請

網址:https://www.lrp.com.tw/events/2017babyQ3/?fb=1

茶樹精油
茶樹精油 2017-10-29 17:11:33 #9F

媽咪辛苦了,理膚的理必佳跟B5效果真的很好

現在家裡都會備著~大人小孩都可以用~~

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2017-10-30 16:49:15 #10F

我家也是異膚寶寶~也是一直用AP+

最近天氣變化大,又要好好保養寶貝的皮膚了~大家加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題