40歲以上的高中畢業全職媽媽,請進...

匿名
QQ 2017-10-25 10:02:06 版主 667

如題。

請問大家都去進修了嗎?

會對自己的學歷感到自卑嗎?

會希望自己的孩子不要輸人嗎?

全職媽當久了,會覺得自己言語變盾了嗎? 

謝謝。

...媽咪...
...媽咪... 2017-10-25 10:32:58 #1F

小孩大了就可以去進修.

學些你喜歡的~~

匿名
學想學的 2017-10-25 19:18:27 #2F

若是以工作做準備會去進修

但只是因為沒自信不會去進修

只會去找自己喜歡的學

如烹飪....

初心
初心 2017-10-26 08:08:09 #3F

我是專科畢業,也想回學校讀二技,雖然很多人都笑我讀二技出來已經45歲了,還有人會請45歲的人當幼教老師嗎?本來也想放棄了,後來想一想,雖然我的年紀大,但是也因為孩子都大了,比年輕的老師還穩定,所以應該還有機會被錄用。(安慰自己)

最近已外出打工賺學費。

換一個
我也在顧機台 2017-10-26 08:28:13 #4F

我是有認識名校畢業但是因為產業別的關係20年後變成草包,人生最高峰出現在畢業拿到學歷時,之後就 沒了,這對我們夫妻是很大警惕: 慎選職業/產業。

有些人學歷不好是因為家庭經濟,也有是父母觀念錯誤未予栽培… 這些都是命… 但是學歷不等於智慧,高學歷腦袋裝大便的我也見過,我覺得他們命很好 這德性薪水不錯… 還有很多野雞大學的,他們的學科能力不也只是停留在高中畢業時?

看到節目介紹一個在萬華路邊攤做早餐是中式自助餐的,老闆說他客人都是年紀大的所以飯菜都要煮軟一點。工作流程的關係,早餐要賣完一輪後 約9點之後才開始煮咖哩,所以想吃咖哩要10點以後才有…

李國修說 『人一生做好一件事就功德圓滿了』,我可體悟這句話,這話絕對不是指要有好學歷…

當媽媽的人,有把小孩訓練到愛喝白開水嗎?

於2017-10-26 08:30:42 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題