【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
NXP
NXP 2017-10-24 10:59:05 版主 6253

小孩還沒出生…老公從以前就很會喝酒

結婚後因為我很反對也改掉不少…

但也說明白不可能不喝,尤其跟家人更是喝的很多

意思就是說,跟朋友喝會小心跟家人才會喝爆請放心(?)

可能生長環境不同…我還蠻不能接受的

再加上自己本身情緒控制不好,容易跌到谷底難以自拔的憂鬱

每次看到老公醉醺醺打呼又那麼大聲難以入眠只能一直偷哭

又不想跟老公溝通…因為他也改很多…說太多感覺自己是無理要求…

想請問各位版媽有沒有人也遇到一樣的問題

該怎麼去正面思考?

還是孩子出生後就覺得老公去喝他的吧,孩子才是最重要的哈!

於2017-10-24 17:08:33 補充發言

謝謝大家的留言…老公酒品沒很差,但平常人格就不是喝酒那樣子暴躁,所以總是沒辦法接受這種反差,喝酒都在外面餐廳熱炒店等等的…我倒是慶幸沒在家喝,喝酒有點醉的人講話都很大聲,實在不喜歡這樣。

確實就是公婆覺得很正常,連公公看起來也都醉了…就是生長環境不同的關係吧!我爸媽本身完全沒喝酒…一開始看到大家出門聚餐都帶酒真的有嚇到!

到現在心情平復了蠻多,我老公也不是那麼誇張…就是我自己要放寬心些>< 情緒本來就很不好控制,當個孕婦更難了,以前沒懷孕老公喝酒還能吃個安眠藥當沒事,現在就不能了……但還能在這抒發一下感覺好欣慰…QQ

桔 梗
桔 梗 2017-10-24 11:04:05 #1F

慢慢改,先減少次數

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-10-24 12:20:25 #2F

老公放假小孩可以讓老公照顧, 妳也可以去散散心

朋友就少約一點,不要人揪就去...  跟家人喝是在妳們家? 不然怎麼爆喝?

偶而一次爆喝沒關係,每周就.....  

robyiby
robyiby 2017-10-24 12:41:20 #3F

如果老公不是常常喝也不會有暴力傾向的話 你可以先跟他溝通 未來對孩子觀感會不好 讓他盡量節制一點

你自己也要放寬心一些 不要太影響自己的情緒喔

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-24 12:45:44 #4F

有時候是工作應酬

company
Mind 2017-10-24 14:35:38 #5F

我老公也是很愛喝

不過喝完酒品還不錯,就是睡覺,不然就是咬咬我跟小朋友的屁股

婚前很不能接受,公婆覺得很正常,因為婆家的人都愛喝也很會喝

聚餐一定會喝很多酒,然後婆家人開心回家(只有我在生氣)

所以我常叫老公自己去大姑家喝酒兼過夜,隔天睡飽再回來,眼不見為淨

也約定若跟朋友喝酒,回家自己帶鑰匙,睡客廳沙發,不要打擾我跟孩子就好

這種情況快20年了,這幾年有改善

因為再怎麼狂喝,也敵不過歲月的摧殘,老公年紀漸長(46歲),酒量少了,

所以喝酒不會太over(我終於等到這一天)

不像從前這麼會起爭執,兩個人也和平相處許多

所以你家老公如果酒品不錯,其實不用太擔心

你也可以試著陪喝少少的酒,接受他的不同,畢竟是他可以抒發的管道

至於擔心他的身體方面,只能默默替他禱告了,誰叫他這麼愛喝,我是這麼想的

有時我老公看到我又再幫他禱告,他還蠻生氣的,呵呵~~

停權
飛馬飛馬 (帳號停權) 2017-10-24 18:14:49 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
丫菲 (帳號停權) 2017-10-25 10:00:36 #7F

Ivancover
Ivancover 2017-10-26 11:13:55 #8F

小酌的話可以接受,但是經常性酗酒就沒辦法

建議可以求助醫生看看

停權
LilyBeth (帳號停權) 2017-10-26 11:30:40 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走