婆家與丈夫拒絕帶孩子就醫怎麼辦

匿名
2017-10-23 21:25:55 版主 976

媽咪們,幫幫我吧,

目前跟孩子的爸協調離婚中分居中,大兒子被強留在婆家,孩子1.2個月前帶去看醫生,醫生說疑似輕微自閉症與語言遲緩,建議排聯合評估與語言課,明天與後天即是好不容易排到的聯合評估與語言課,丈夫與婆家堅持孩子沒有問題,拒絕就醫,我怕如果孩子真有問題,這樣會延誤到孩子矯正治療的黃金時期,且我跟婆家之前有發生衝突,又無法到婆家帶小孩,我該怎麼辦

於2017-10-23 21:26:50重新編輯過
於2017-10-23 21:35:42 補充發言

回2F媽咪,還未上過課,婆家之前就很常質疑醫生專業,丈夫也一直不分青紅皂白,一直聽信婆家的話

於2017-10-24 21:47:31 補充發言

謝謝各位媽咪,今日後續發展,我已通報社工,今日也試著到婆家帶孩子,但是婆家與丈夫一樣拒絕就醫並且拒絕我探視孩子,且孩子明明未睡着,還謊稱睡著,被我聽到聲音,才改口說他又爬起來了,社工說請我明日再去試著帶一次,再留下一次證據,多收集證據好做足我未來要搶監護權的證據 ,今日他們拒絕上課部分我也已經留下證據

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-23 21:30:02 #1F

這就很麻煩了,除非是用法律拿到監護權

桔 梗
桔 梗 2017-10-23 21:30:28 #2F

有在上課了嗎?請老師幫忙溝通

善惡有報
善惡有報 2017-10-24 10:52:16 #3F

去問律師。

男舍掌門人
男舍掌門人 2017-10-24 14:51:17 #4F

請衛生所護士 家訪 (先到轄區衛生所 找到負責護士 說明狀況) 

留下記錄 不管前婆家是否帶孩子就醫

打113 他們會請社工去了解,後續會列案關心。

倔強媽
倔強媽 2017-10-25 10:39:34 #6F

辛苦了

造社工做得寧可多點證據到好,讓婆家他們沒有反轉的機會

如果真的是為孩子好哪怕萬一都會想要確認嘗試看看

婆家他們怎麼會這樣><

媽咪一個人作戰一定很辛苦加油

在歡迎上來與大家分享後續的狀況

七彩小彩虹
七彩小彩虹 2017-10-25 11:27:00 #7F

問律師會比較好 也比較清楚你有多少籌碼

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走