明明沒有壓力....還是睡不著!有人睡睡醒醒的嗎?

艷芳姐
艷芳姐 2017-10-23 12:57:37 版主 3136

常常躺2小時睡2小時然醒來然後就又要躺一小時, 經常一點馨響就又醒來,晚上對聲音特別敏感一點點聲音就會被驚醒很難熟睡(我都會聽到牆壁上時鐘的聲音)

大家都說我看起來沒什麼壓力,我自己本身也不覺得有特別的壓力,工作也算穩定小朋友也都沒有什麼問題

最近開始導致生理出現狀況月經慢來,該怎麼辦?

ps:我有吃過1.2次安眠藥有睡著,但是我不想要之後都一直吃藥請問有沒有別的方法可以入睡?

版上看到有類似的文章許多媽咪都是建議去看醫生......真的要走到那個地步嗎?好怕被人家笑

艷芳姐
艷芳姐 2017-10-23 13:01:59 #1F

壓力好像是看不出來的...你們說呢

於2017-10-23 13:02:49 重新編輯過
Debby Debby
Debby Debby 2017-10-23 13:11:22 #2F

壓力是自己給的,不知道版媽你是不是給自己的自我要求比較高?
建議你可以睡前去家裡附近走走路散散步,流一些汗之後洗完澡可能會比較好入眠,如果還是睡不著可能就要就醫治療了,現代人失眠的文明病很常見的,不用怕被人家笑我自己也是過來人,我是給台中光流的洪文品醫師(沒有吃安眠藥的治療)到現在也是控制得還不錯,醫師也會教你一些日常能做的

可以先去他們診所做看看自律神經的檢測,有時候失眠的原因有太多了....

H.J
H.J 2017-10-23 13:19:14 #3F

運動。

夏小森
夏小森 2017-10-23 14:05:34 #4F

時鐘換個無聲的吧!

會不會是自律神經失調?可以去看醫生

塔塔嬌娃
好好過日子 2017-10-23 14:08:04 #5F

年紀問題

不夠累

睡前想事情

塔塔嬌娃
好好過日子 2017-10-23 14:08:25 #6F

年紀問題

不夠累

睡前想事情

Enenen
Enenen 2017-10-23 15:02:30 #7F

看醫生

company
Mind 2017-10-23 15:08:09 #8F

運動可以解決

BooBooBooBoo
BooBooBooBoo 2017-10-23 15:12:37 #9F

我也失眠看來我也要去運動了QQ

東方茱麗葉
東方茱麗葉 2017-10-23 15:41:12 #10F

運動運動!!有運動真的很好入睡,之前假日或平常如果沒事,我會去運動,晚上很好睡

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題