【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
平凡的我
平凡的我 2017-10-23 16:50:45 #11F

不說原因 . 我連50萬都不會想借出

自己的女兒有什麼不能明講的? 像其他人說的, 若遇到詐騙的怎麼辦?

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-10-23 17:55:10 #12F

錢難賺,借錢卻不說原因的通常都沒好事,

版媽該有警覺性,真的有可能遇到詐騙,

騙老人投資少少錢卻可賺大錢,然後不能跟子女說,

沒搞清楚之前連父母貸款都該阻止,這才是真孝順。

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-23 18:19:30 #13F

一定要知道原因在借

可能被詐騙或被勒索

和弟弟商量一下關心老人家近況

事情可能很簡單也很複雜

做子女要提高警覺心 !

匿名
不處理 2017-10-23 18:53:37 #14F

我年輕時曾遇到詐騙型的投資   對方要求我不能跟任何人說

我也真的沒說   當時  好傻

(幸好錢有回來)

匿名
不處理 2017-10-23 19:19:04 #15F

那只要盡力就不用覺得不孝

也不用批判弟弟應該怎麼樣  +1

女生通常比較感性     男生通常比較理性    

這種錢來就好不准問理由的事    男生通常會覺得有問題而不做

他也是有家庭要養的   他的錢也是辛苦錢   不是嗎?

匿名
兩難 2017-10-23 20:45:24 #16F

謝謝各位媽媽的回應,今天有跟爸媽談了,借錢的用途已經了解,是正當用途,

今天也陪媽媽去我往來的銀行談貸款的事情,因為他們年紀的限制,可能會用房子做理財型貸款,

其實對於弟弟跟父母之間, 我就是心情不好的時候會覺得不平而已,我不會去要求弟弟該怎麼做啦,(我跟弟弟之間感情還不錯)  ,其實我的不平,主要是對父母對我們姊弟的態度感到不平,我做再多再好也沒得到一點稱讚或感激, 好像是應該的,而弟弟只要稍微做一點點,爸媽就會在我面前狂稱讚...在外人面前炫耀

真的很感謝各位媽媽的意見,不然我真的一直有罪惡感..甚至差點衝動地要全數借給他們呢....以後對父母的事情,我會再多一點理智判斷而不要太多情感影響,畢竟我還有自己的家庭要兼顧

Tobey22
Tobey22 2017-10-23 21:19:22 #17F

覺得不平衡人之常情

凡事量力而為

做事無愧良心即可

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走