陪伴我們快十年的馬五開始鬧脾氣了

這次進場保養,預計要換的零件好幾萬,看是該退役了

想問問各位媽媽,有沒有推薦的車型?

適合一家五口乘坐

我們大多在都市使用,採買或載送上下學用

以前馬五太高,進車塔不方便

我們想一般轎車型即可,預算希望在80以下

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-22 13:52:43 #1F

很多品牌都有,是要找出想要的品牌,

再來看車款

Hsiang74
Hsiang74 2017-10-22 14:38:44 #2F

有想要哪一牌的嗎?

我沒有品牌忠誠度,希望在預算內找cp值合理的車款

換一個
我也在顧機台 2017-10-23 07:24:52 #4F

這不簡單 就國產的日本車看一看就好啦… 老公沒意見嗎?!

三菱:連日本人自己都很少買。

日產:最近品質有問題。

本田:稍貴。

豐田:口碑好,符合版主條件,連美國人都很捧場棄福特而去,版主也去捧場吧… 哈…

有空閒晃就週末全家吃完中餐下午去展示間到處看車,然後再吃個晚餐,一天就過了。

沒空看車多比較,就豐田的Altis或Camry,家附近的兩三間比價就好了。

善惡有報
善惡有報 2017-10-23 08:23:17 #5F

豐田不錯,版媽可以考慮。

謝謝幾位媽媽的回答

昨天去跑了一天的汽車銷售場,能選的果真還是日系車為主

列入考慮的是豐田 Camry / Alts

和國產的Teana / Sentra

基本價格豐田的貴一些

因為我們一直開的都是馬自達

還不是很適應前兩家的內裝

.

有沒有可能請有這兩家車子的媽媽分享一下使用經驗?

不想發在01,因為男人的考慮跟我們不同,而且版上都是業代

我在預算上把關需要緊一些,突然換車,家裡就這幾個錢而已

比較關心車子的方便性,維修的費用等

木鱉果
Aarron Ma 2017-10-23 09:47:28 #7F

NEW SESNTRA 後來改款 不知如何 我看鋼板厚

SKODA 或SUSUKI 都有新款可以去看看

Hundai 轎車也是打廣告打很兇

Honda 真是不建議

HENRY MA
3個人 2017-10-23 09:56:15 #8F

1年前, 我們是從 CEFIRO換到ALTIS

做了很多功課

ALTIS不是我的首選, 是老公能省就省決定的

以下是我個人觀感

和 之前的CEFIRO 相比

ALTIS市占率很高, 省油, 省保養費

但是內裝質感和CEFIRO  差蠻多

不知道是不是因為價錢 , 車型降了一階

我的嗅覺比一般人敏感, ALTIS內裝有塑味, 不過近幾年很多產品都標榜環保材質, 很多東西其實都有點塑膠味, 尤其是天熱高溫下,不過, 這時代就是這樣 , 大多數人應該不介意

另外, 乘坐後座時, ALTIS比較晃, 這是之 前在 01做功課就預知的, 我們幾乎就是接送小孩, 採買, 短程, 所以不是很CARE`, 我朋友很敏銳, 在我換新車後, 因為搭便車坐後座比我前一台車晃, 竟然問我是不是買二手的, 哈哈

再來, 建議你一定要試駕

在我找新車時, 發現現在很 多車型為了省油的設計, 所以車頭流線向下, 坐在駕駛座上以一般女孩子的高度, 通常看不到車頭最前端, 我開了一年多, 還是不很習慣,雖然吉普車型視野高廣, 可以解決很多女孩子這個問題 , 不過因為預算, 不在我考慮範圍內。我之前開的CEFIRO 是可以完全看到車頭的, 所以很有安全感, 缺點是, 當時車身太大, 市區小空間, 找停車位塞不進去時很氣, 而且購車, 油錢, 保養.稅金都相對高

ALTIS前擋風玻璃左邊的那個邊框(我不知道叫甚麼)比我之前的CEFIRO 寬, 在左轉時會有一點檔視線, 有時我怕視線死角, 要側多一點頭看整個左方, 之前開CEFIRO 沒這問題

CEFIRO 現在沒出了,下一代是 TEANA, 讓我重新選, 我"可能"會選他。 可能, 是因為, 沒有實際購買, 開一段時間, 大概又會發現甚麼問題, 總之, 沒有十全十美的, 但是, 我對之前的CEFIRIO評價高很多, 如果你沒有很大的預算考量(包括後續...), 可以試試

HENRY MA
3個人 2017-10-23 10:06:49 #9F

因為之前為了買車做功課,爬文爬到眼睛快脫窗

跟你再多說幾句

美系歐系普遍來說, 板金比較厚, 安全, 但可能因為品管沒日系優, 故障率比日系高

日系, 省油, 版金薄, 安全性較陪有美系歐系好

買車兩個大折扣時段 : 1.年底   2.農曆五六月是他們ˊ的 競爭月, 真正農曆七月就沒優惠了

HENRY MA
3個人 2017-10-23 10:07:07 #10F

重複, 刪

於2017-10-23 10:08:51 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過