請各位媽咪幫忙看這楝透天房~值得投資嗎? 謝謝^^

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-22 09:27:58 版主 3877

這是小路為了買房   開的第三個話題 

也謝謝各位媽咪熱心的幫忙   

前幾天  已買下一楝房子了 sticker6.png   

下個月  就可以點交^^

請各位媽咪  再幫小路看這棟房子  

值得投資嗎?        

這楝房子  是在雲科大、環科大附近   

共有6間房間   

2、3樓  是套房    共4間  

3間有陽台的   可出租4000一4500元  

沒陽台1間    可出租3000一3500元

1F有2間雅房    

未來要自住的話   把木板牆壁打掉    

1樓可以改成客廳、廚房  

實價登錄 大約400w左右    約60坪、15年屋

我想再買楝房子  以後給我兒子收租    

小路先謝謝各位媽咪的幫忙  ^^

請各位媽咪幫忙看這楝透天房~值得投資嗎? 謝謝^^_img_1

這楝房子的平面  請各位媽咪幫忙看這楝透天房~值得投資嗎? 謝謝^^_img_2

於2017-10-23 10:30:28 補充發言

Po的第2張照片  

是前幾天購買的房子

這楝房子要自住 、不出租^^

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-22 13:58:31 #1F

好吧!只是現在學生不喜歡和房東住

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-23 00:41:24 #2F

+1

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-10-23 08:18:12 #3F

這是小路為了買房   開的第三個話題  也謝謝各位媽咪熱心的幫忙    前幾天  已買下一楝房子了     下個月  就可以點交^^   請各位媽咪  再幫小路看這棟房子   值得投資嗎?         這楝房子  是在雲科大、環科大附近    共有6間房間    2、3樓  是套房    共4間   3間有陽台的   可出租4000一4500元   沒陽台1間    可出租3000一3500元 1F有2間雅房     未來要自住的話   把木板牆壁打掉     1樓可以改成客廳、廚房   實價登錄 大約400w左右    約60坪、15年屋 我想再買楝房子  以後給我兒子收租     小路先謝謝各位媽咪的幫忙  ^^ 這楝房子的平面  

鄉間小路~發表於2017-10-22 09:27:58版主

依您的成交價450萬跟預計收到的房租(用最小值計算)報酬率約3.33%

另外不曉得是否需要裝修.所以裝修成本跟家電設備成本尚未計入故報酬率有可能更低.

還有目前政府的政策對於房東是極不友善的.租屋新法及少子化的衝擊這點您有考量嗎?

若是要增加被動收入.其實有太多的管道要比報酬率3.33%要更高的都有.

再加上房屋的修繕跟稅金.七扣八除還剩多少投報率呢?您沒提到是否貸款買若是還要扣除給銀行的本利.

附近閒置空地多嗎?若多的話您買的房可能不會保值且會依屋齡貶值.收到的租金跟貶值的速度有考慮嗎?

您買房的地方我不熟悉.但是我認為在台灣會保值甚至會增值的房只有在北部(機率最高)

房東不是一個收收租.涼涼的職業.您必須懂得水電.也要懂得法律規範.

還有您有提到點交.屋況您都掌握了嗎?會漏水嗎?氯離子有超標嗎?別想全盤相信房仲.合約請一條一條看仔細.不合理或有疑問的可以提出修正.別覺得怪然後不提以後會吃虧.

買房租房都有很大的學問在.也許您都清楚也注意到了.因為您有提到想買屋給兒子以後收租.所以必須要跟您說真的不是這樣簡單.除非您跟兒子的運氣好到爆都遇不到爛房客.

於2017-10-23 08:26:06 重新編輯過
鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-23 10:19:07 #4F

依您的成交價450萬跟預計收到的房租(用最小值計算)報酬率約3.33% 另外不曉得是否需要裝修.所以裝修成本跟家電設備成本尚未計入故報酬率有可能更低. 還有目前政府的政策對於房東是極不友善的.租屋新法及少子化的衝擊這點您有考量嗎? 若是要增加被動收入.其實有太多的管道要比報酬率3.33%要更高的都有. 再加上房屋的修繕跟稅金.七扣八除還剩多少投報率呢?您沒提到是否貸款買若是還要扣除給銀行的本利. 附近閒置空地多嗎?若多的話您買的房可能不會保值且會依屋齡貶值.收到的租金跟貶值的速度有考慮嗎? 您買房的地方我不熟悉.但是我認為在台灣會保值甚至會增值的房只有在北部(機率最高) 房東不是一個收收租.涼涼的職業.您必須懂得水電.也要懂得法律規範. 還有您有提到點交.屋況您都掌握了嗎?會漏水嗎?氯離子有超標嗎?別想全盤相信房仲.合約請一條一條看仔細.不合理或有疑問的可以提出修正.別覺得怪然後不提以後會吃虧. 買房租房都有很大的學問在.也許您都清楚也注意到了.因為您有提到想買屋給兒子以後收租.所以必須要跟您說真的不是這樣簡單.除非您跟兒子的運氣好到爆都遇不到爛房客.  

超級麵包超人發表於2017-10-23 08:18:12在第3樓

謝謝媽咪的熱心建議、和分析 

前幾天  我家購買的房子是4樓透天房   

要自住 、沒有要出租^^ 

不是照片po的房子^^

我本身沒在理財、唯一有興趣是再買一間房子  

原本  就打算買2間     (鄉下地方房子便宜)

已先買一間  ( 老公要自住、不出租) 

我Po的照片  這楝6間房 

目前  已有3間出租了      

每間房間  

都有冷氣、床、衣櫃、電冷箱、衣架、桌子 

獨立電錶、1F 有诜衣機、飲水機   

我是想增加一些被動收入  

才開版尋問 ^^

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-23 10:24:49 #5F

這楝房子  

我是希望房價低一點  

350-380w  去購買^^ 

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-23 10:45:02 #6F

我可能沒寫的很清楚  

目前  先買一間房了 (要自住)

(第1間房)

我打算再  另外買一間房

(第2間房) 

也去看第2間房了   

才開板尋找幫忙^^   

uu9453
2號珍珍~ 2017-10-23 11:38:57 #7F

個人覺得暫時不要

套房管理需要時間心力

另外房客也有風險

多問問幾個包租公你就知道了

uu9453
2號珍珍~ 2017-10-23 11:39:17 #8F

個人覺得暫時不要

套房管理需要時間心力

另外房客也有風險

多問問幾個包租公你就知道了

周遊列國
周遊列國 2017-10-23 11:59:21 #9F

版主PO照片 一會兒問大家投資方面 一會兒又說是要自住

看不懂開版的目的是要告訴大家妳買房了,

還是要問"值得投資嗎"?

(如果是照標題所問,為啥又會貼自住的房子出來?)

PS恭喜購屋囉

如果  出租投報率很好  原屋主為何要賣?? 更何況殺價賣??

一定有一票人搶著買

如果是臨時缺錢得賣  也會有親友願意接

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走