【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Tina1990
Tina1990 2017-10-21 21:09:44 版主 19K

大家好,想請問大家懷孕有吃火鍋嗎?最近跑去吃了一次小蒙牛,結果回家一查都說不能吃,怕有弓漿蟲,嚇死了!一直想跑去驗一下,去問產檢醫生,結果被醫生念沒事找事。問護士也說不太需要,回家還是好擔心,感覺快得產前憂鬱了,生第一胎什麼都不懂還更快樂⋯⋯求拍拍

有答案
BabyHome有答案 2017-10-21 21:30:01 #1F

親愛的 Tina1990

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

小火鍋

懷孕可以吃小火鍋嗎?

懷孕可以吃火鍋嗎

懷孕可以吃天香回味的火鍋嗎

請問 懷孕可以吃〝酸菜白肉火鍋〞嗎??

戰神媽
戰神媽 2017-10-21 22:55:50 #2F

有吃+1。

Loz
Loz 2017-10-22 00:20:10 #3F

我都沒忌口

想吃什麼就吃什麼

懷孕期間還吃了幾次生魚片

媽媽真的不要給自己太大的壓力,日子過得舒心比較重要

不然很容易憂鬱

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-10-22 10:00:24 #4F

我比較納悶的是,既然是火鍋,肉品也是煮熟了吃對吧,那為什麼還會怕弓漿蟲?

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-22 13:56:44 #5F

4F+1

yugioh
yugioh 2017-10-22 14:55:20 #6F

照常吃喝

yugioh
yugioh 2017-10-22 14:55:43 #7F

食材新鮮就好

yugioh
yugioh 2017-10-22 14:56:13 #8F

心情快樂重要

小瑪雅
小瑪雅 2017-10-22 20:10:58 #9F

沒忌口+1,開心最好

LeeSylvia
LeeSylvia 2017-10-23 12:01:45 #10F

目前懷孕34週,吃過很多次火鍋跟牛排 XD

肉片燙全熟吃就好,牛排幾本上60度熱度以上ok(約7分熟);

弓漿蟲主要是生食或烹調熟度不足的肉比較有風險。

我做高層次的時候,老師都說要多吃牛肉可以幫助寶寶長大。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招