收藏 訂閱

大家是屬於哪一派教育方式的爸媽?

第一種是:給予滿滿的教育資源~小孩功課好是基本責任~突破萬難都要送到資優學校的那種

第二種是:在比較偏鄉的學校也可~功課別太差就好~只希望小孩開心成長就好

其實跟老公聊到這話題

我們猶豫的點是~如果選1~是不是能讓小孩提早見識到社會淘汰制是很現實的~但也會太過於壓抑小孩

選2~給他一個快樂童年~但又擔心是否會養成惰性?但是快樂無價~現代人最困難的就是找到快樂....

各位是偏向哪一派的呢?

致青春~

哪一派 我是鷹派先生是鴿派 哈哈

想念的滋味

lemonlama
lemonlama 2017-10-20 14:10:27 2F

現在小孩小,希望她們開心就好....

但可能越大要求會越多...不是都這樣嗎><"

現在小孩笑,覺得這是最美麗的風景,好可愛好純真

等她們大了.....

笑什麼笑? 先把功課做完再笑.... 

考這種成績,你怎麼笑得出來? 不就都這樣嗎?><

想念的滋味

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-20 17:32:48 3F

2f媽咪好傳神的表達,

真的是這樣

想念的滋味

ClarkJason
ClarkJason 2017-10-20 23:16:03 4F

功課別太差就好了.

我自己以前讀書時就覺得, 成績頂尖的那些同學們, 沒一個是快樂的. 每天都擔心害怕會被別人超過. 

現在. 我的上司以前讀的學校比我差, 還不是我的上司? 等開始上班了, 工作能力, 態度, 比"我背書都不會出錯"重要.

想念的滋味

Carolerin9
Carolerin9 2017-10-21 18:23:06 5F

該要成長的時候就要給他成長,可是當然還是希望壓力不要太大

想念的滋味

youguoliang
youguoliang 2017-10-21 18:28:44 6F

我家是我自己想學習,就會花錢讓我學習

想念的滋味

Debby Chen
Debby Chen 2017-10-21 19:22:36 7F

其實不用這麼極端,我家是選中間,學校還不錯但不是頂級學校,小孩成績可以維持ㄧ定的競爭力,還是有很多時間參加社團和玩耍,也還蠻開心的。

想念的滋味

米安棋
米安棋 2017-10-21 20:58:39 8F

我們家好像也不是,我在小孩幼稚園時,就問,你長大後想做什麼?

哈哈哈。

因為不要像很多人一出社會之後只找工作,但是卻等到出社會才想到自己想要什麼,是不是太晚了,哈。

所以我之前還是經常受不同老師的影響,但到小孩小二時,我罵她罵到最後,我後來很無力,決定不再叮她的功課,還有不再叮她考試的事,隔天,我很慎重的跟她說,從現在起,妳學校的考試要不要複習的事,妳自己決定,因為妳的成績妳要自己負責。

然後我就看到她那一種有所體悟的表情,反正我真的是放下了,心情真的也是輕鬆很多。

想念的滋味

雨天的魚
雨天的魚 2017-10-22 00:40:26 9F

看孩子表現出來的樣子。

目前:老大第一種、老二第二種、老三第一種。

我一直覺得在國小階段,快樂和課業無關。

快樂的童年,亦非無限上綱,

變成痛苦的國中,或暗無天日的高中。

(當然還是看各家孩子資質不一,我家的沒那麼優秀)

現代人苦於找到快樂,但何謂快樂?

我想,各人標準不一。

各人因何,而感到富足,亦有所不同。

不如培養、或訓練孩子心理層面的涵養。

孩子的快樂很簡單、很單純。

但保護得太好的孩子,長大很難快樂。

回頭看,才會覺得,快樂,很可貴。

想念的滋味

媽咪市集

• Ciboys鋼彈公仔

• 維維樂佳倍優元氣補體配方奶粉

• 本期特賣

聖誕交換禮物聖品[日本熱銷款] 日本進口極細緻親肌純棉紗巾:09-幸福

• 我愛布雜貨4:魅力素材 布作圖案設計100 麥浩斯

• Louis Garneau LGS-SIX 白色 城市登山車

• 本期特賣

【任選加一本】上人文化小寶寶驚奇紙玩偶圖卡-公主的三個願望

• 佩登斯 140丹尼 健康中統襪

• 成人(親子) DIY手腳模材料包|手模|腳模|3D複製|寶寶||手腳印

• 本期特賣

【特賣】【健康一刻】好聰敏益生菌 四盒組 (30包/盒)

• Sony Xperia LED木座玻璃星光小夜燈

• 面膜15片150元

• 本期特賣

【年終家電賞】 PHILIPS 飛利浦 DE5205 抗敏清淨除濕機 雙效防護

• 修容 腮紅 睫毛膏組 TARTE Clay Clique Amazonian Clay Set

• Irobot Roomba 960掃地機器人+Braava 380t 拖地機 原廠公司貨

• 本期特賣

【特賣】KitchenAid 迷你食物調理機 太空銀 美國百年工藝 3KFC3511TCU

• 台南協進會館自泳卷

• 5分鐘玩出專注力

• 本期特賣

【韓國BAROMO】寶食樂母乳袋-入門組+寶食樂母乳補充袋1盒 1+1新手媽媽組

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

姵潔馬麻

焦糖媽咪育兒生活

捲捲頭

adsnew_pv